リブログさせていただきます。
もう、随分前のことですが。
ある日、美味しいラーメン屋さんがあるということで
友人たちと食べに行きました。
カウンター席だけの店内で、5人座ると満席です。
店主が、ラーメンを作っているところを
後ろからですが、見ていたんです。
ふと、ラーメン丼を見ていたら
ティースプーンに、5杯白いものをパッパと入れてました。
あれが、今回の記事にあった
「味の素」だったんですね。
5杯も入れてたなんて、驚いちゃいました。
加工食品などの「アミノ酸等」は気をつけます。
免疫力をアップさせる食材20選。食べ方も紹介【栄養士が執筆】
ポチッとオネガイ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)