北海道のじゃが芋でポテトサラダを作りました
じゃが芋は蒸し器で蒸かしました。栄養がそのまんま摂れます。
茹でたり電子レンジでは栄養が流れ出てしまったり破壊されて栄養素は少なくなるといわれています。
じゃが芋の食感をのこしながらフォークで潰します。
胡瓜、玉葱のスライスを塩揉みし水気を出したら塩分を取るために水洗いします。
じゃが芋、野菜に無添加マヨネーズを大さじ2杯、胡椒少し入れ混ぜたら完成です
美味しくできました◎
プチトマト
鶏手羽先のにんにく、生姜煮
大根と人参の糠漬け
ちょっと早目の味見です♪
小豆入り玄米ご飯
生姜紅茶
根生姜、にんにくを毎日食べ始めたら4年は風邪で寝込んだことがありません
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