今日は少し暑い感じです
表の温度は30度ですが風がない
窓を開けても部屋の気温は28~29度
今日のお昼ご飯です
玉子の賞味期限が昨日だった
3個分の黄身だけよ~く焼いてトッピング
付け合わせに手作り胡瓜の粕漬け
野菜は
玉葱1/4のみじん切り
人参のみじん切り
にんにく、生姜もみじん切り
1:フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を炒め
2:鶏肉を炒める
3:野菜を全部入れて炒めたらご飯を入れて更に炒める
4:ターメリック、塩、胡椒、で味付け
5:焼いた黄身をのせて完成!
その上にケチャップとかマヨとかかけたくなるでしょう
私は余分なものは使わないようにしてる
ケチャップ、マヨネーズの中に入っている添加物を摂らないために
参考ブログ
放射性セシウムを除去しよう!!【驚き】肉・魚は塩茹でセシウム70%OFF!ーひとー人~shig/谷田茂より
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「玄米」は 完全栄養食
【酵素玄米のすご過ぎる効能10】作り方や長持ちする保存方法もご紹介!
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