オマールの旨味を湛えた ぷるぷるゼリーに 上質の甘い雲丹が蕩けて

 

 

年末、人影のない コリードー街から 銀座に ふらり流れて たどり着いた 

 

“俺の割烹”さんの カウンター席 まずは 口当たりのいいジュレを 喉に流し込んで

 

 

ピンク色の あわぁ~ ( ̄▽+ ̄*)。・・゚☆。・・:*o☆ 

 

 

一口サイズの 蕎麦に カラスミをたっぷりのせて ¥780

 

 

お口パックリ ノドグロさんは 塩焼にして 脂のって激うま 時価 3千5百円辺り

 

 

クエのお頭 兜酒蒸し ¥2,180 これは ぷるんぷるんでぇ~堪りません

 

 

あぁ~ん 和食の神髄を 堪能でございます *(´0ノ`*)・゚☆。

 

 

皮目の脂の旨味が際立つ 炙り鯖寿司 一貫 ¥390

 

 

とらふぐ アラの唐揚げ ハーフサイズ¥880 で

 

 

次も 揚げ物登場 カサゴの一本揚げ ¥880  骨までカリッカリでぇ~

 

 

日本酒 くい~っ 最高だね (゚▽^*)ノ⌒☆

 

 

こんな 食材を一緒に食べたらいけません 罰が当たります的なぁ

 

黒毛和牛 と フォアグラのすき焼きは 卵にどっぷりつけて ¥1,780

 

 

ここらで ちょっとお酒休憩 おつまみは カラスミ大根 ¥980

 

 

やっぱ 飲んじゃうよねぇ~ *(´▽`*)*・゚☆

 

 

そんでもって 満を持して イクラさんの ご登場です パチパチパチ!

 

 

土鍋で炊き立て 鯛とイクラの土鍋ご飯 ¥2,480

 

 

二杯目は 出汁と山葵を発注して お茶漬サラサラで 大満足!

 

 

食べすぎたけれども 別腹ですもの 安穏芋バニラアイス ¥580

 

 

俺の割烹 銀座本店

東京都中央区銀座8-8-17

MELDIA GINZA CENTRAL BUILDING 2号館

TEL 03-6280-6948

OPEN 2月7日まで 20:00閉店

詳しい営業時間は HPでご確認ください