オマールの旨味を湛えた ぷるぷるゼリーに 上質の甘い雲丹が蕩けて
年末、人影のない コリードー街から 銀座に ふらり流れて たどり着いた
“俺の割烹”さんの カウンター席 まずは 口当たりのいいジュレを 喉に流し込んで
ピンク色の あわぁ~ ( ̄▽+ ̄*)。・・゚☆。・・:*o☆
一口サイズの 蕎麦に カラスミをたっぷりのせて ¥780
お口パックリ ノドグロさんは 塩焼にして 脂のって激うま 時価 3千5百円辺り
クエのお頭 兜酒蒸し ¥2,180 これは ぷるんぷるんでぇ~堪りません
あぁ~ん 和食の神髄を 堪能でございます *(´0ノ`*)・゚☆。
皮目の脂の旨味が際立つ 炙り鯖寿司 一貫 ¥390
とらふぐ アラの唐揚げ ハーフサイズ¥880 で
次も 揚げ物登場 カサゴの一本揚げ ¥880 骨までカリッカリでぇ~
日本酒 くい~っ 最高だね (゚▽^*)ノ⌒☆
こんな 食材を一緒に食べたらいけません 罰が当たります的なぁ
黒毛和牛 と フォアグラのすき焼きは 卵にどっぷりつけて ¥1,780
ここらで ちょっとお酒休憩 おつまみは カラスミ大根 ¥980
やっぱ 飲んじゃうよねぇ~ *(´▽`*)*・゚☆
そんでもって 満を持して イクラさんの ご登場です パチパチパチ!
土鍋で炊き立て 鯛とイクラの土鍋ご飯 ¥2,480
二杯目は 出汁と山葵を発注して お茶漬サラサラで 大満足!
食べすぎたけれども 別腹ですもの 安穏芋バニラアイス ¥580
俺の割烹 銀座本店
東京都中央区銀座8-8-17
MELDIA GINZA CENTRAL BUILDING 2号館
TEL 03-6280-6948
OPEN 2月7日まで 20:00閉店
詳しい営業時間は HPでご確認ください