パンパンに膨れた スフレ状のオムレツが フライパンからお皿へ ふわり静かに落とされる

 

 

オムレツで有名な モン・サン=ミシェル “ラ・メール・プラール”が 日本店をオープンした時

 

ヘッドシェフを務めたオーナーが作る 人気のオムレツ フランス風スフレ玉子焼きぃ~

 

 

Qualite de LA MERE POULARD ( ̄▽+ ̄*)。・・゚☆

 

 

ここは JR蒲田駅から ほど近い “ザ モンキーチューズ キッチン”さん

 

今夜は こちらのカウンター席で 旨い料理で ワインがぶ飲み 夕ごは~ん ヽ(゚▽゚*)ノ⌒☆

 

 

先ずは 前菜の盛り合わせ 1人前¥900  写真は2人前で¥1,800

 

フォアグラのテリーヌ スモークサーモン 生ハムサラミ  パテ・ド・カンパーニュ

 

野菜のギリシャ風マリネ ベーコンとルッコラ スモークチキンと青りんごナッツ添え 

 

 

いやぁ~ もう 絵面から じわり 旨さが 滲み出ちゃってますねぇ~ ☆(o>▽<)y☆

 

 

あぁ~ん Marvelous *(´0ノ`*)・゚☆。・・:*o☆

 

 

そして こちらが話題の モンサンミッシェル風 オムレツ ¥1,500 

 

口の中で蕩けるような スフレオムレツに 茸の香りの フォアグラクリームソース

 

 

至福の く・ち・ど・け ( ̄▽+ ̄*)。・・゚

 

 

そして お肉料理は クリーミーなマッシュポテトが たっぷりと添えられた

 

牛ヒレ肉と フォアグラのパイ包み焼き ¥2,200 (焼くのに時間がかかります)

 

 

パリパリのパイ生地から やわらかヒレ肉と フォアグラの旨味が 蕩けて溢れて 極上の極み

 

 

デザートは 温かいチョコが流れ出る フォンダンショコラ ジェラート添え ¥550 と

 

 

苺のミルフィーユ ピスタチオソース ¥550 で ご馳走様!

 

手の込んだ 丁寧な仕事で 気分を上げてくれる とっても素晴らしいビストロです

 

 

THE MONKEY CHEWS KITCHEN

東京都大田区蒲田5-8-4 1F・2F

TEL 03-6715-7596

OPEN 11:30~13:15 18:00~22:30 

(2020年4月27現在 ランチ & テークアウトディナー自粛営業中)

休日及び営業時間 変更の場合あり 下記のFBで要確認

https://www.facebook.com/The-monkey-chews-kitchen-1896273750598714/