湯気の立つ半熟玉子の白身に ナイフを落とすと 黄身が溢れて白いチーズを染める

 

 

心地いい歯ごたえを残す グリーンアスパラに絡む チーズの塩気と玉子のまろみ で

 

 

しゅわぁ~ Lambrusco *(´0ノ`*)・゚☆。

 

 

今夜は 大森のフレンチ&イタリアン “三宅料理店”さんで ちょい飲み夕ご飯ですぅ

 

 

まずは 季節限定 長野県松代産 長芋のロースト¥700

 

ゴルゴンゾーラのクリームと ねっとりとした長芋の旨味のバランスが 極上の極み

 

 

そして 定番の グリーンアスパラガス ミラネーズ レモン添え¥800

 

たっぷり散らした パルメジャーノレッジャーノが 卵黄と混ざって アスパラに絡んで

 

 

ありがとうございます アハッ!

 

 

舞茸のフライ ¥550 は 舞茸の食感際立つ サックリ揚がった セモリナフリット仕立て

 

 

サクッとやわらかいバケットに ガーリックバターが香る ガーリックトースト 1個¥200

 

 

そして メインはお肉で 牛ロース肉のタリアータ サラダ仕立て¥2,400

 

塩梅のいい ロゼ色火入れの柔らかお肉と ルッコラ バルサミコソース に パルメザン 

 

 

〆は ポルチーニの香りと フォンドボーの旨味湛える   クリームリゾット¥1,600

 

 

  あのぉ~このお店 全てがシンプルだけど とってもいいと思います (゚▽^*)ノ⌒☆

 

 

フレンチ&イタリアン 三宅料理店

東京都大田区大森北1-16-8

第16大協ビル 1F

TEL 03-6423-0337

OPEN 11:30~13:30 18:00~21:00

定休日・・日曜・祝日 第3月曜

https://miyakeryouriten.gorp.jp/