湯気の立つ半熟玉子の白身に ナイフを落とすと 黄身が溢れて白いチーズを染める
心地いい歯ごたえを残す グリーンアスパラに絡む チーズの塩気と玉子のまろみ で
しゅわぁ~ Lambrusco *(´0ノ`*)・゚☆。
今夜は 大森のフレンチ&イタリアン “三宅料理店”さんで ちょい飲み夕ご飯ですぅ
まずは 季節限定 長野県松代産 長芋のロースト¥700
ゴルゴンゾーラのクリームと ねっとりとした長芋の旨味のバランスが 極上の極み
そして 定番の グリーンアスパラガス ミラネーズ レモン添え¥800
たっぷり散らした パルメジャーノレッジャーノが 卵黄と混ざって アスパラに絡んで
ありがとうございます アハッ!
舞茸のフライ ¥550 は 舞茸の食感際立つ サックリ揚がった セモリナフリット仕立て
サクッとやわらかいバケットに ガーリックバターが香る ガーリックトースト 1個¥200
そして メインはお肉で 牛ロース肉のタリアータ サラダ仕立て¥2,400
塩梅のいい ロゼ色火入れの柔らかお肉と ルッコラ バルサミコソース に パルメザン
〆は ポルチーニの香りと フォンドボーの旨味湛える
クリームリゾット¥1,600
あのぉ~このお店 全てがシンプルだけど とってもいいと思います (゚▽^*)ノ⌒☆
フレンチ&イタリアン 三宅料理店
東京都大田区大森北1-16-8
第16大協ビル 1F
TEL 03-6423-0337
OPEN 11:30~13:30 18:00~21:00
定休日・・日曜・祝日 第3月曜
https://miyakeryouriten.gorp.jp/