わくわくした気持ちで 重箱の蓋を 両手で そっと持ち上げると 

 

ふわっと立ち昇る 白い湯気と共に 顔のあたりに漂う 甘く香ばしい匂い

 

 

一目で わかる ふわふわ上質鰻と 飴色のタレが滲む ほかほかご飯が 嗅覚をくすぐる

 

 

あぁ~ん 溢れだす この 多幸感 ( ̄▽+ ̄*)。・・゚☆

 

 

ここは 野毛本通り沿いにある飲食店ビル 野毛食道楽 にある “鮮魚と鰻 清流満月” さん

 

 

お通しは1人 500円で ボイルしたホタルイカの酢味噌添え と ブリの澄まし汁

 

 

まずは サクサク衣の中から アツアツがとろ~ん カマンベール チーズフライ ¥680

 

 

やわらかさと 肉の旨味が秀逸な 合鴨のステーキ¥700 は 晒し葱と わさび醤油で

 

 

※野毛食道楽の2階で このお店と 向かい合わせで営業しているお店の記事は

https://ameblo.jp/yuki18nori19/entry-12461201343.html

 

 

目の前の カウンターの上に置いてある  竹串打ちに蒸しと焼きで  関東風に仕込んだ

 

愛知県三河一色産の養殖鰻を 仕上げに電熱器で 香ばしく 蒲焼きにしてもらっている間 

 

 

ビールのあてには 体が温まる 湯豆腐 ¥600 が いいよね! 

 

 

そして 海苔のパリッと感が 絶妙な仕上がりをみせる 納豆磯辺揚 ¥550

 

 

捌いた鰻の中骨は からっと揚げて うな骨せんべいにして パリパリッ ☆(o>▽<)y☆

 

 

ビール グビッ ぷっはぁ~ *(´0ノ`*)・゚☆

 

 

醤油香る甘タレで ふわふわに焼き上げた 肉厚な蒲焼きを ご飯の上にのせてぇ~

 

 

さっと山椒を振りかけて ご飯と一緒に食べると 口の中で とろっと蕩ける うな重 ¥3,480

 

 

お店の雰囲気もいいし 美味しい鰻も食べられるし とっても塩梅のいいお店です

 

 

 

鮮魚と鰻 清流満月

神奈川県横浜市中区野毛町2-78 野毛食道楽 2階

TEL 045-513-7159

OPEN 

月~金 11:30~15:00(要予約) 17:00~23:00

土日祝 15:00~22:30

定休日・・第1第3月曜日

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14068950/