わくわくした気持ちで 重箱の蓋を 両手で そっと持ち上げると
ふわっと立ち昇る 白い湯気と共に 顔のあたりに漂う 甘く香ばしい匂い
一目で わかる ふわふわ上質鰻と 飴色のタレが滲む ほかほかご飯が 嗅覚をくすぐる
あぁ~ん 溢れだす この 多幸感 ( ̄▽+ ̄*)。・・゚☆
ここは 野毛本通り沿いにある飲食店ビル 野毛食道楽 にある “鮮魚と鰻 清流満月” さん
お通しは1人 500円で ボイルしたホタルイカの酢味噌添え と ブリの澄まし汁
まずは サクサク衣の中から アツアツがとろ~ん カマンベール チーズフライ ¥680
やわらかさと 肉の旨味が秀逸な 合鴨のステーキ¥700 は 晒し葱と わさび醤油で
※野毛食道楽の2階で このお店と 向かい合わせで営業しているお店の記事は
https://ameblo.jp/yuki18nori19/entry-12461201343.html
目の前の カウンターの上に置いてある 竹串打ちに蒸しと焼きで 関東風に仕込んだ
愛知県三河一色産の養殖鰻を 仕上げに電熱器で 香ばしく 蒲焼きにしてもらっている間
ビールのあてには 体が温まる 湯豆腐 ¥600 が いいよね!
そして 海苔のパリッと感が 絶妙な仕上がりをみせる 納豆磯辺揚 ¥550
捌いた鰻の中骨は からっと揚げて うな骨せんべいにして パリパリッ ☆(o>▽<)y☆
ビール グビッ ぷっはぁ~ *(´0ノ`*)・゚☆
醤油香る甘タレで ふわふわに焼き上げた 肉厚な蒲焼きを ご飯の上にのせてぇ~
さっと山椒を振りかけて ご飯と一緒に食べると 口の中で とろっと蕩ける うな重 ¥3,480
お店の雰囲気もいいし 美味しい鰻も食べられるし とっても塩梅のいいお店です
鮮魚と鰻 清流満月
神奈川県横浜市中区野毛町2-78 野毛食道楽 2階
TEL 045-513-7159
OPEN
月~金 11:30~15:00(要予約) 17:00~23:00
土日祝 15:00~22:30
定休日・・第1第3月曜日
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14068950/