ハァ~イ 皆様 お元気ですかぁ~? 今年も、いきなり 更新遅くてすみません アハッ!
ブログを書かずに放置して これから書く予定の記事が 50以上溜まちゃって もぉ~大変
そ~んな感じで・・ まずは お正月 今年の初めて訪問した お店の記事から
まだ、街が静まり返っていた 1月2日に なんとなぁ~く 新橋辺りに行けば
どっか営業してんでしょぉ~的な ノリで ご飯屋さんを探していたら・・ ありました!
魚金グループの コース専門イタリアン “Piccola Suzuki (ピッコラ スズキ)”さん
メニューは 一択で 11品のフルコース 通常 ¥4,800 と なっております
年明け早々 お邪魔してどうも すいませんねぇ~ 今年も どうかひとつ・・
宜しく お願いしま~す 。.ヽ(゚▽゚*)ノ^☆
まずは 温かいマッシュルームのスープを 一口飲んで ほっこり
でっ・・ 温かいパンに ハーブの香りのバターを塗って モグモグ
2品目は マグロのタルタル手巻き寿司 ネギトロを 添えられた シャリと一緒に
海苔に包んで 口の中に入れると 上質な マグロの旨味が とろぉ~り
※ もう少し 詳しく書いた 夏のショートコースの記事は こちら
https://ameblo.jp/yuki18nori19/entry-12402359578.html
六助の塩 鹿児島県吉村醸造たまり醤油 生醤油のババロア が添えられた
お造りは 生牡蠣 本マグロの赤身と中トロ 九絵(クエ) 三種盛り
鮪の旨味は 滑らかに口の中で蕩けて クエは 噛みしめるほどに優美な味わい
あぁ~ Excellent *( ̄▽+ ̄*).:。+゚
続いて ワカサギ マイタケ 蓮根 ホワイトアスパラ の フリットを サックリ
5品目は 牛すじと ポルチーニ茸のラグーグラタン ブリオッシュ添え
そして モッチリ―二麺を使用した 岩手県産ズワイガニのクリームソース
7品目の あさ獲れ5種の温野菜 バーニャカウダソース へと続いて
お魚料理のメインは ボウルの中から スモークと共に登場ですぅ~
ノルウェー レロイ社が養殖した 上質な オーロラサーモンのソテー
脂がのったオーロラサーモン に 仄かに薫香がのった ホイップクリームをのせて
トクットクトク・・至福のひと時 (´0ノ`*)・゚☆
9品目は 旨味濃厚 スペイン産 イベリコベジョータのロースト
そして ほ~んのり トリュフアロマの 菊芋のリゾット 白子餡ソース が続いて
11品目は 苺のジュレアイス添え & オレンジ風味のクリームチーズケーキ
最後に シェフから お正月らしい 拘りの おしるこ を サービスしていただきました
小さなお店ですが 味 値段 サービス 全てにおいて 満足できるお店です
PICCOLA SUZUKI
東京都港区新橋2-19-7 1・2 F
TEL 03-3575-0117
OPEN
月~金 17:00~22:30 土曜16:00~22:00
定休日・・ 日・祝 年末年始
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13221674/