夕ご飯は、淡路島産の 大きく育った穴子を 甘辛ダレを塗って炙った
香ばしくて ふんわり柔らかで 脂がのった 伝助穴子のひつまぶし
キーン ビールが効くぅ~ ☆(o>▽<)y☆
今夜は GEMS茅場町の7階にある 穴子料理専門店“穴子屋”さんの
夜景の見える 素敵なテラスで ちょい飲み夕ご飯 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆
まずは 旬の夏野菜と ふっくらと厚みのある穴子を 衣サックリ
中身、ふわふわぁ~に 油で揚げた 穴子の天麩羅 ¥880 を
辛口の スパークリング純米吟醸清酒 水芭蕉で (´0ノ`*)・゚☆
それから 穴子専門店だからこそ味わえる 穴子お造り盛り合わせ¥1,780
しっかりと味わいのある 穴子糸造り 穴子薄造り 炙り穴子 を
わさびと 淡路島産の釜炊塩 “自凝雫塩” でいただきます
きりっと 冷たい日本酒 ☆(o≧▽≦)y.:。+゚☆
そして ご飯は勿論 肝付きの 穴子飯 ¥1,080
あっさりとした 脂の旨味が お口の中に ふわぁ~ *(´▽`*).:。+゚
こちらは 炙り穴子に だし汁をかけていただく 穴子ひつまぶし ¥1,280
温かい出汁が 香ばしい穴子の脂と ご飯の旨味を
とろ~り スープの中に 溶け込ませて サラサラとぉ~ (´0ノ`*)・゚☆
夏の暑さで 食欲が減退した夜は 鰻よりも あっさりしていて 旨味は
鰻とほぼ変わらない 穴子の夕ご飯 なかなかぁ いい選択だと思います
穴子屋 NORESORE
東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町 7F
TEL 03-6262-8110
OPEN 17:00~22:30
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13218348/