ニュウマン新宿店に続いて 日本進出2号店を 南青山にオープンした

 

 

L.A.から全世界に カスタマイズスタイルの ピッツァリアを展開する

 

“800°DEGREES” さんの 薪窯焼きのピッツァを食べに ライムさんと

 

 

表参道の坂道を 南青山方向に向かって のんびりと歩いていきます

 

でも・・ そのうち だんだん お腹が空いてきて 早足になってきてぇ~

 

 

たたったたったぁ~ ε=ε= (*≧∀゚)ノ

 

 

そ~んな感じで やってきたのは 開放感と 洗練されたデザインが

 

とっても素敵な 木の温かみと 安らぎを感じる ウッドデッキのテラス席

 

 

こちらが 都会のオアシス を コンセプトに 観葉植物や緑を随所に配置した

 

全面ガラス張りのエントランスが ひときは目を引く “800°ディグリーズ”

 

 

店内に入ると 正面左手に ピッツァや サイドメニューをオーダーする 

 

セミセルフ式のカウンターと ショーケース&オープンキッチン そして 

 

ビックテーブル と ゆとりのあるテーブル席に バーカウンター&スツール

 

 

そして、吹き抜けの大きな窓から 明るい光が差し込む 開放的な

 

2階席では 観葉植物に囲まれてソファーでゆったり 食事を楽しめます

 

 

それでは早速 カウンターで料理のオーダーをしていきましょう

 

まずは ベースになる 5種類のピッツァの中から 一種類を決めて

 

 

ショーケースに並んだ 約40種類のトッピングから 好きな具材を選んで 

 

自分好みに ピッツァをカスタマイズするのが 基本なのですが・・・ 

 

私の場合 皆さんにもお勧めしたい ちょっと変わった食べ方があるので 

 

シンプルに ベースピッツァのマルゲリータ¥980 のみをオーダーします

 

 

ピッツァは ロサンゼルスの店舗で研修を受けた ピッツァイオーロが

 

本国と同じ 小麦粉とチーズを使って ピッツァ生地を 薪窯で90秒間

 

華氏800度(摂氏約426度) で 素早く焼き上げる 本格的なナポリスタイル

 

 

それから、 私の好きな食べ方に 必要なチーズを サイドディシュの

 

メニューからオーダーして、ブラータチーズ&チェリートマト ¥1,200  

 

あと・・ 800°degrees の オリジナルクラフトビール¥680 も 忘れずにね!

 

 

さぁ~ いよいよ ライムさんが待つ ウッドデッキのテラス席で

 

 

クラフトビールを グイ~ッ ☆(o>▽<)y☆

 

 

そして、焼きたてのナポリピッツァ マルゲリータ と一緒に食べるのは

 

生クリームと 細かく刻んだモッツァレラを混合した ブラータの中身を

 

新鮮なモッツァレラチーズの袋で 優しく包み込んだ ブラータチーズと

 

 

バジル風味のオリーブオイルに 甘いチェリートマトのカプレーゼ

 

 

ふんわりクリーミーな ブラータチーズを 適当な大きさにカットしてから

 

トマトを オイルに絡めて 焼きたてピッツァの上にのせて いただきま~す 

 

あぁ~ん EXCELLENT 。・:*。:・゚☆

 

 

広々とした 素敵なテラスで 自分好みにアレンジした ピッツァを肴に

 

クラフトビールを飲む 理想的なランチタイムで ございます (´0ノ`*)・゚☆


※近くのお勧めランチは → 表参道でオシャレに女子会? それならココ!

 

 

800°DEGREES neapolitan pizzeria 南青山店
東京都港区南青山5-4-50 Gビル南青山01
TEL 03-3486-0802
OPEN 
月~土 11:30~22:30 
日・祝  11:30~21:30

※テラス席のみ 犬OKです

 

※Instagram も 見てね!
https://www.instagram.com/yuki.osusume/

 

 

テラスゆったり寛ぎながら オヤツを食べた ライムさん

 

 

きょうは とってもあったかいから このまま一気に 青山霊園を突っ切って

 

 

神宮外苑の イチョウ並木まで お散歩ですよぉ~ ε=ε=ヽ(*´▽`)ノ゚.:。+゚