ニュウマン新宿店に続いて 日本進出2号店を 南青山にオープンした
L.A.から全世界に カスタマイズスタイルの ピッツァリアを展開する
“800°DEGREES” さんの 薪窯焼きのピッツァを食べに ライムさんと
表参道の坂道を 南青山方向に向かって のんびりと歩いていきます
でも・・ そのうち だんだん お腹が空いてきて 早足になってきてぇ~
たたったたったぁ~ ε=ε= (*≧∀゚)ノ
そ~んな感じで やってきたのは 開放感と 洗練されたデザインが
とっても素敵な 木の温かみと 安らぎを感じる ウッドデッキのテラス席
こちらが 都会のオアシス を コンセプトに 観葉植物や緑を随所に配置した
全面ガラス張りのエントランスが ひときは目を引く “800°ディグリーズ”
店内に入ると 正面左手に ピッツァや サイドメニューをオーダーする
セミセルフ式のカウンターと ショーケース&オープンキッチン そして
ビックテーブル と ゆとりのあるテーブル席に バーカウンター&スツール
そして、吹き抜けの大きな窓から 明るい光が差し込む 開放的な
2階席では 観葉植物に囲まれてソファーでゆったり 食事を楽しめます
それでは早速 カウンターで料理のオーダーをしていきましょう
まずは ベースになる 5種類のピッツァの中から 一種類を決めて
ショーケースに並んだ 約40種類のトッピングから 好きな具材を選んで
自分好みに ピッツァをカスタマイズするのが 基本なのですが・・・
私の場合 皆さんにもお勧めしたい ちょっと変わった食べ方があるので
シンプルに ベースピッツァのマルゲリータ¥980 のみをオーダーします
ピッツァは ロサンゼルスの店舗で研修を受けた ピッツァイオーロが
本国と同じ 小麦粉とチーズを使って ピッツァ生地を 薪窯で90秒間
華氏800度(摂氏約426度) で 素早く焼き上げる 本格的なナポリスタイル
それから、 私の好きな食べ方に 必要なチーズを サイドディシュの
メニューからオーダーして、ブラータチーズ&チェリートマト ¥1,200
あと・・ 800°degrees の オリジナルクラフトビール¥680 も 忘れずにね!
さぁ~ いよいよ ライムさんが待つ ウッドデッキのテラス席で
クラフトビールを グイ~ッ ☆(o>▽<)y☆
そして、焼きたてのナポリピッツァ マルゲリータ と一緒に食べるのは
生クリームと 細かく刻んだモッツァレラを混合した ブラータの中身を
新鮮なモッツァレラチーズの袋で 優しく包み込んだ ブラータチーズと
バジル風味のオリーブオイルに 甘いチェリートマトのカプレーゼ
ふんわりクリーミーな ブラータチーズを 適当な大きさにカットしてから
トマトを オイルに絡めて 焼きたてピッツァの上にのせて いただきま~す
あぁ~ん EXCELLENT 。・:*。:・゚☆
広々とした 素敵なテラスで 自分好みにアレンジした ピッツァを肴に
クラフトビールを飲む 理想的なランチタイムで ございます (´0ノ`*)・゚☆
※近くのお勧めランチは → 表参道でオシャレに女子会? それならココ!
800°DEGREES neapolitan pizzeria 南青山店
東京都港区南青山5-4-50 Gビル南青山01
TEL 03-3486-0802
OPEN
月~土 11:30~22:30
日・祝 11:30~21:30
※テラス席のみ 犬OKです
※Instagram も 見てね!
https://www.instagram.com/yuki.osusume/
テラスゆったり寛ぎながら オヤツを食べた ライムさん
きょうは とってもあったかいから このまま一気に 青山霊園を突っ切って
神宮外苑の イチョウ並木まで お散歩ですよぉ~ ε=ε=ヽ(*´▽`)ノ゚.:。+゚
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