店先の 小さな菜園から採れたハーブを使用した クスクスは

 

 

細かく刻んだ新鮮な魚介と 赤玉葱を使った ヴィネグレットソース で

 

 

ほんのり 夢見心地ぃ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆

 

 

きょうは 表参道から 南青山方面へ ちょっと お出かけぇ~

 

 

ライムさんと 根津美術館脇の 細い坂を 一気に駆け下りて

 

 

交通量の多い 西麻布交差点を 

 

人と車に注意して キョロキョロしながら渡って

 

 

外苑西通りを 広尾方向に とととととぉ~  ε=ε=(/^▽^)/

 

 

そぉ~んな感じで やって来たのは フレンチの本場パリで

 

星を獲得したレストラン “ステラマリス” の オーナーシェフ 

 

吉野 建シェフの ビストロ “ラ・トルチュ” さんの テラス席ぃ~

 

 

まずは 喉を潤す 白ワイン .゚ヽ(*´▽`)ノ゚.。o☆゚

 

 

チーズ風味のプティシュー  グジェール が アミューズの 

 

 

Menu Tortue ¥3,400 で ランチタ~イム

 

前菜 スープ メイン デザート カフェ 付きでございますぅ~

 

 

前菜は クスクスと海の幸の サラダ仕立て

 

クスクスと混ぜ合わせた アッシェに刻んだ 海老や烏賊に 

 

ヴィネグレットの甘く穏やかな酸味と 上品な香草の香り

 

 

スープは ふんわ~り エアリーな カブのクリームソース 

 

アクセントのトッピングは 香草 クルトン グアンチャーレ

 

 

ふわぁ~と 蕩けて消える エスプーマ仕立てぇ~

 

 

ついでに・・ 赤を もう 一杯 (´0ノ`*)・゚☆

 

 

メインのお皿は ステラマリス風 サーモンの ミ・キュイ 

 

 

ガルニチュールは 色鮮やかな旬野菜と ジャガイモのパンケーキ

 

 

マリネして ひと晩寝かせてから オーブンで瞬間燻製したあと

 

軽く余熱で 火入れをした ほんのりレアーな とろけるサーモンに

 

レモンハーブのクリームと ブロッコリーとハーブのクーリーをつけて

 

 

あぁ~ C’est tres bon..。o○☆.:*・

 

 

デザートは マロンケーキ ホイップクリーム添え

 

 

爽やかで ほのかに甘い チアシードゼリーも いい感じぃ~で

 

 

カフェは ミルクフォームこ~んもりの ふわふわ カプチーノ

 

 

LA TORTUE
東京都渋谷区広尾5-14-14
TEL 03-6459-3713
OPEN 11:30~14:00 18:00~22:00(土日祝17:30~)
定休日・・ 夏季休暇 年末年始

 

※テラス席のみ 犬OKです

 

 

いやぁ~ テラスで すっかり寛いじゃいましたねぇ~ ライムさん

 

 

これから 有栖川公園の池の周りを 少しお散歩してから 

 

都道418号の 長くて急な坂を 勢いよく 駆け上って

 

 

グランドハイアットを 右に曲がって けやき坂を下りて 

 

 

さぁ~ライムさん これから 毛利庭園を クンクンしますよぉ~