レモンの香りに包まれた フレッシュで色鮮やかな フルーツ生パスタ




海老 イカ 帆立 アサリ の海の幸に 苺 パパイヤ パイナップル


程よいコシと歯応えの 小麦の旨さ感じる 手打ち麺に 酔いしれて・・





今宵も ワイン日和 *(´▽+`*)*・゚☆





今夜は フルーツを使ったイタリア料理で 今、話題の





“エノテカ フルッテリア スタジオーネ フルッティフィカーレ”さんで


シェフのスペシャリテ フルーツディナーコース ¥4,860 を ご堪能ぉ~





夜のメニューは 1コースのみの プリフィックススタイル


アミューズ 季節の前菜 フルーツ丸ごと シェフのスペシャリテ


パスタ(2種より選択) メインディシュ(3種より選択) ドルチェ カフェ





アミューズは  黄色いフルーツの 冷製スープ に


オレンジとモッツアレラの マリネ バルサミコソース





季節の前菜は メロンと生ハム 天使の海老の パチューゴ





下層から ココナッツムース トマトムース 生ハムのムース 


フルーツジュレ フルーツクベッティ メロンジェラート チュイル





あぁ~ Marvelous *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆





シェフのスペシャリテ は フルーツピンチョスの 盛り合わせ





サーモン・クリームチーズ・マンゴー  鴨肉燻製・苺


カポナータ・ドライフィグ ミンチボール・パイナップル


フルーツ・モッツアレラチーズ の ひと口串刺し的な お料理
 



そして 選べる パスタから 今夜のお目当て 


歯応えのいい生パスタに 果物の美味しさが 見事に調和する


檸檬のトンナレッリ 旬のフルーツと海の幸の ペスカトーレビアンカ





それから、もう一方の こちらの パスタは


カサレッチェ 華味鶏と青バナナのパクチージュノベーゼ


S字型のパスタと 鶏肉 揚げた青バナナ の食感も良く 


パスタの溝に絡む パクチー風味のソースが とっても美味しい! 





選べる メインディシュの 魚の皿は


メカジキと彩り野菜のスピエディーノ 河内晩柑のケッカと共に





串焼きの 火入れ ミ・キュイで 蕩けるような メカジキを覆う


ほんのり甘い トマトと 河内晩柑の 果実ソースもぉ~ ☆(o≧∇≦)y・゚☆





こちらメインの肉料理 もち豚と ドライフルーツのポルケッタ 


ドライフルーツを巻き込んだ 旨み豊かな 豚肉ロールのロースト





もっちりとした銘柄豚と 果物の香りと甘みの コンビネーション 


ほんのり甘く 爽やかな 梅マスタードソース が 気持ちいぃ~





デザートは さっぱりとした サクランボのマチェドニア に


ほんのり甘い生クリーム風味 プルル~ンの パンナコッタ  





本日は とっても 美味しゅうございましたぁ~ (´0ノ`*)・゚☆





ENOTECA FRUTTERIA
STAGIONE FRUTTIFICARE
東京都新宿区神楽坂6-8-18
TEL 03-6280-8002
OPEN 11:30~14:00 17:30~21:30 定休日なし

※ディナーは コースのみ サービス料10%が加算されます


http://fruttificare.kaga-ya.com/index.html