salon de neige(サロン・ド・ネージュ)
yukiです
また、真夏に戻ったような暑さですね〜
この際、この暑さを満喫しようかと
思っています
おもてなしに
『桃のコンポートゼリー&パンナコッタ』
作りました
シロップに皮の色が移って、
綺麗なピンク色になりました
シロップにワインやレモンを使った
影響もあってか、
思った以上に綺麗な色が出ました
この色、可愛い
テンション上がりま〜す
色めはラブリーでも、
お味はワイン入りなので大人味
シロップにゼラチンを少なめに入れ、
桃のコンポートの固さに合わせた
ゆるゆるのゼリーにしました
パンナコッタの上に、こんもりのせたら
華やかなグラスデザートになりました
暑い日のおもてなしに
ぴったりだと思います
いつもはスーパーで買ってそのままナマ食で
食べることが多い桃なのですが、
今回はたくさんお裾分けを頂いたので、
コンポートを作れてとても楽しかったです
このワイン入りのコンポートの他
桃を湯むきして
レモンとクローブ入りのシロップで
煮たものも作りました
好みが分かれるかも知れませんが、
とてもエキゾチックなお味で、
美味しかったです
シナモンスティックも合いそう
いろいろと試してみることを考えると
ワクワクします
頂いた桃はみんな食べちゃったので
来年のお楽しみにしようと思います