2021年
あけましておめでとうございます♡
昨年の年始は結婚式(延期となりましたが3月に挙げる予定でした)の招待状作成で
慌ただしい年越しでしたが...
今年は夫と二人で台所に立ち
手作りおせち料理を作りながら
ゆったりと新年を
迎えることができました。
おせち料理は大好評いただいている
血糖コントロールおせち料理♡
立派なエビを大量にゲットしてきたので
うま煮の他にもフライにしました*
お雑煮はお餅を使用せず
おからで作った低糖質なおから餅を使用♪
糖質はほぼO!!なのに
まるでお餅のようなモチモチ感です♡
おせち料理もそうですが
このおから餅さ
夫もかなり感動していて....
喉にも詰まりにくく、
ヘルシーだし食べやすいから
年齢問わず楽しめるね〜!!と
言っておりました。
美味しいご飯を
大切な人と頂く食卓♪
糖尿病を発症した時は
食事制限はないまでも、
血糖値の変動や
太ることが怖くて...
美味しいご飯を食べることに
「罪悪感」を感じ
大切な空間を楽しむことを
諦めていました。
そんな過去が嘘かのように
日々「食べること」を
楽しめる♡
日々blogやInstagramで
発信を始めてから
過去の私のように苦しんでいる方々が
まだたくさんいらっしゃる現実を
目の当たりにします。
だから、
決めました。
2021年。
食からたくさんの人を
笑顔に導くことを。
方法としては大きく2つ。
一つは、今年春開講予定
【血糖コントロールマスター講座】にて
血糖管理を適切に行いながら
美味しく食べて幸せに生きる方法を
た〜っぷりお伝えしていきます。
二つ目に、このBlogなど
SNSを通じてお役立ち情報を
少しづつでも発信していきます♡
そして私一人でなく
関わってくださった皆様と共に
2021年幸せだった!と
心から思える1年に
していきます!!
食を味方につけて
ぜひ一緒に
なりたい自分を
叶えていきましょう♡
\ 血糖コントロール食・日々使える豆知識を配信中 /
更新頻度高め♡
*お問い合わせフォーム*
(↓画像クリックでリンクに飛べます)