シラスのリゾット | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

今日のまかないは シラスと白ネギのリゾットでした。


白ネギの甘さが 際立つ 濃厚なリゾットに 甘酸っぱい バルサミコ酢…。

バルサミコ酢は 弱火で トロミが 出てくるまで 煮詰めています。

このプロセスにより 酸味が 柔らかになり 深みある 柔らかなバルサミコソースとなります。

もし 干しブドウが あれば 一緒に 煮詰めると さらに 高級感溢れる バルサミコソースに…(*^^*)v

スーパーマーケット等で 販売されている 低価格の5年熟成タイプバルサミコ酢も こんな ひと手間で 10年熟成タイプに 劣らない?ような 美味しいバルサミコ酢に 大変身しちゃうんです♪

ぜひ お試し下さいね (≧▽≦)v