今日のまかないは シラスと白ネギのリゾットでした。
白ネギの甘さが 際立つ 濃厚なリゾットに 甘酸っぱい バルサミコ酢…。
バルサミコ酢は 弱火で トロミが 出てくるまで 煮詰めています。
このプロセスにより 酸味が 柔らかになり 深みある 柔らかなバルサミコソースとなります。
もし 干しブドウが あれば 一緒に 煮詰めると さらに 高級感溢れる バルサミコソースに…(*^^*)v
スーパーマーケット等で 販売されている 低価格の5年熟成タイプバルサミコ酢も こんな ひと手間で 10年熟成タイプに 劣らない?ような 美味しいバルサミコ酢に 大変身しちゃうんです♪
ぜひ お試し下さいね (≧▽≦)v