いつもの天然温泉施設に 来ています。
お昼頃に到着し 岩盤浴で 超癒し(*^^*)♪
いま 施設内の食事処で 夜食です。
今日のビールのお供は…キハダマグロのカマ煮付けです。
ちなみに お昼ごはんは 海鮮丼でした。
真鯛と サーモンと ハマチが たっぷり♪
もちろん ビールも いただきました(*^^*)♪
キハダマグロは 本マグロに比べて 赤身が 多くて 西日本での消費が 多い マグロです。
ツナ缶に 利用されるマグロですね!
体長は 約2mサイズの中型種…日本近海でも漁獲される 庶民的なマグロです。
そのマグロのカマを 煮付けた一皿で 本日のオススメ品…。
甘辛く 煮付けられ 白ネギの風味が 印象的な 優しい味付けに 仕上がっています。
写真では 解りにくいのですが 25センチ位のビッグサイズ!
これだけで 生ビール…二杯は 確実に いけますね!(≧▽≦)v