キハダマグロ | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

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田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

いつもの天然温泉施設に 来ています。

お昼頃に到着し 岩盤浴で 超癒し(*^^*)♪

いま 施設内の食事処で 夜食です。

今日のビールのお供は…キハダマグロのカマ煮付けです。




ちなみに お昼ごはんは 海鮮丼でした。



真鯛と サーモンと ハマチが たっぷり♪

もちろん ビールも いただきました(*^^*)♪

キハダマグロは 本マグロに比べて 赤身が 多くて 西日本での消費が 多い マグロです。

ツナ缶に 利用されるマグロですね!

体長は 約2mサイズの中型種…日本近海でも漁獲される 庶民的なマグロです。

そのマグロのカマを 煮付けた一皿で 本日のオススメ品…。

甘辛く 煮付けられ 白ネギの風味が 印象的な 優しい味付けに 仕上がっています。

写真では 解りにくいのですが 25センチ位のビッグサイズ!

これだけで 生ビール…二杯は 確実に いけますね!(≧▽≦)v