鯖とキャベツのグラナパナーダ風味…。
グラナパナーダは イタリアの硬質チーズです。
パルミジャーノレッジャーノより 少しだけ 若いイメージの味わいを 楽しめる 香りの良いチーズです。
魚介類を 具材にするパスタの場合 あまり チーズを 使わないのが 定番です。
濃厚な脂質感が 魚介類の優しい味わいを 打ち消してしまう?からなんだそうです。
でも 私達のイタリア食堂では オイルベースの魚介類パスタでも 少しだけ チーズを 加える事も…。
そう…少しだけですが 加えると やっぱり 美味しいと 思うから…ジャパニーズイタリアンと 言われれば 仕方ないんだけど…(・・;)
イタリア食堂のオーナーシェフとして リアルなイタリア料理を ご提供させていただく中 やはり 日本人の味覚に合う クロスオーバー化したイタリア料理も 必要だと考えています。
星付きのリストランテや 有名シェフが 提供する ズレの無い 真のイタリア料理…とても 重要で 大切です。
庶民的なジャパニーズイタリアンも この先 日本では 大切な カテゴリーとして 発展していくと思います。
私達の小さなイタリア食堂は イタリア料理の基本的なイメージを 守りつつ 日本人の味覚に合った イタリア料理を 来年も さらに 進化させて ご提案させていただきます。
来年度も 私達の小さなイタリア食堂を 宜しくお願い致します。
今週末は さらに 寒気団が 列島を 覆い とても 寒くなるようです。
風邪などを ひかないように お気をつけ下さい…(*^^*)v
寒くなると…(・・;)
北風を 避けながらのメバリング&アジングの季節です。
軽量ジグでは ゲームにならない日も メタルジグなら 少々の風も 気にならずに…。
7g前後のメタルジグは 投げて フォールし 簡単な アクションだけで 遊べる 楽しいマテリアルです。
足下に 落として 軽くジャークすれば それだけで ガッシー達が パニックに…。
一時間も 上げ下げすれば 数匹のガッシーやマバリンコを お持ち帰りできる 優れたマイクロジグは アシストフック付きで とても カジュアル (*^^*)♪
これからは メバリング&アジング&ガシリングの美味しい季節です。
防寒対策を しっかりと…ルアーフィッシングを 楽しみましょう (*^^*)♪
でも…あまり 寒かったら…家に 引きこもりしちゃう…(><;)