メタルバイブレーション | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

今回のまかないパスタは 生ハムと琉球豆のレモンクリームソースでした。




いつもは 生クリームで 作るクリームソースなのですが レモン果汁を 加えると 分離してしまうため 小麦粉と牛乳で ベシャメルソースを 作りました。

重く感じるベシャメルソースも レモンの酸味で 爽やかに…(^-^)

ホワイトソースに レモン果汁 (((・・;)?

これが 意外に 美味しいんですョ!

ぜひ お試し下さいね♪



最近 凄い勢いで ユーザーが 増えている メタルバイブレーション…。

【低価格で 釣れる!】らしい?けど 私には やっぱり 【もったいない価格】です。

通常のバイブレーションとの違いは?

空気抵抗が 少なく 重量が あるために 飛距離が 伸びる…(((・・;)?

ショップで 見てみると なんだか 単純な作りを している 鉄板バイブレーション…。

これなら 自作も できるかも (^-^)?

さっそく ホームセンターにて アルミ板を 購入しました。



アルミ板といっても 定規のような ブレードです。

厚みも 幅も 良い感じの素材です。

価格は 1000mmで 350円…(^-^)

いっぱい出来るし♪

カナノコで 55mm、 65mmに 筋を 入れて ポキポキ!

簡単に サイズカットが 出来ました。

カットした 素材に 適当なバイブレーションの形を マジックで 書いて 削りだし♪




こんな感じで ベースは 完成!

アルミ素材なので キレイに 仕上がります。

55mmサイズのプレート一枚の重さは 約6gでした。

深度スピードと 浮力を 考えて シンカーを 挟みこみ アイとフック穴を ドリルで 開ければ プロトモデルの完成です。

カラーリングは 海でのスイミングテストの後…。

簡単自作のメタルバイブレーションですが もし こんなので メーカー製品と 大差無く 楽しむことが 出来れば?


完成後のテストの結果は 後程に…(^-^)v

ショアジギング…ライフジャケットは 必ず 着用…そして ゴミの持ち帰り!

マナーを 守らなければ ルールとして 縛られる結果に…(>_<)

窮屈な制約…ルール!

みんなで マナーを 大切に守り 癒しのショアを いつまでも♪

台風が 接近中です。

無理な釣行…諦める勇気…。

台風の通過した 癒しの海で のんびり!のんびり♪

台風情報…気になります…(  ゚ ▽ ゚ ;)