イタリアを 代表するチーズと言えば…(^-^)?
パルミジャーノレッジャーノチーズ。
ゴルゴンゾーラチーズ。
そして モツァレラチーズ。
この他にも イタリアでは たくさんのチーズが 生産されているんですョ!
固いの…柔らかいの…フレッシュなモノから カビが 生えている 熟成された チーズまで…。
イタリアには 美味しいチーズが いっぱい♪
昨日 契約している輸入代理店から モツァレラチーズが 届きました。
ミルキーで フレッシュな乳の香りと 濃厚な味が 楽しめる 南イタリアの無発酵チーズです。
ナポリピッツァには 欠かせないチーズですね!
あとは…トマトと合わせて カプレーゼ …(^-^)v
モツァレラチーズは 無発酵なので 鮮度が 美味しさの重要ポイントです。
私達のイタリア食堂では サラダ、パスタ、ピッツァ、前菜や主菜に 使用して 鮮度が 保たれているうちに 確実に 消費し 美味しい モツァレラチーズを ご提供させていただいております。
特に オススメなのが モツァレラチーズとトマトのブルスケッタです。
バージンオリーブオイルで マリネした トマトを モツァレラチーズと合わせて バケットに トッピング♪
フレッシュな乳の香りと 爽やかなトマトの酸味が 見事に マリアージュした 当店人気のアンティーパストです。
☆モツァレラチーズとトマトのブルスケッタは ディナータイム限定でのご提供です☆
本日は 店休日…朝 04:30に タイマーを セット!
日の出前には ホームにしている漁港に 到着…ライトショアジギングに…。
気象予報では 約1.5メートルの波と 2メートルの風。
40gのメタルジグを ライフジャケットに 数本入れて いつものテトラに 向かいました。
今回は サゴシ狙い…サワラの寸足らずです。
透明度は…いつものように ボトムが はっきりと 見えている感じです。
まるで 水族館の水槽を 上から 見ているような キレイな海面には アジや イワシなどの小魚が 悠々と 泳いでいます…(((・・;)
悠々?
と…いうことは ベイトさん達…青物の存在感を 感じていない…(>_<)?
今回も 嫌な予感…。
ボトムから 表層まで 丁寧に 青物達の生命反応を チェック…。
チェック…チェック…さらに チェックすること 約三時間…(((・・;)
本日の釣果…気配すら 感じる事の出来ない お持ち帰り ゼロ…(。>0<。)
サゴシのタタキ。
サゴシの味噌焼き。
サゴシの南蛮漬け。
料理人として 楽しみにしていた サゴシランチ… 次回への おあずけに なりました…(>_<)
相方?
姉夫婦と 一緒に カニ道楽さんで ランチだそうです…(〃∇〃)