今日のまかないパスタは マグロと白ネギのトマトクリームソースでした。
トマトソースと 生クリーム は 5対5の割合にしています。
生クリームを 加えているので 香りつけに バターを 少し…。
ふわっ!と バターの香りが 優しい トマトクリームソースは 魚介類を 具材にした パスタと とても 相性が いいんです♪
加熱しすぎると トマトの酸味で 乳脂が 分離してしまい ザラザラとした 食感に…生クリームは 仕上げに 加えて 温める程度が ちょうど良い 火入れになります。
生クリームは 出来れば 植物性より 動物性の商品を 使って下さいね!
バターとマーガリン…どんなに 高価なマーガリンよりも 最低価格のバターが 美味しいのと 同じで 高級な植物性クリームより スタンダードな動物性生クリームのほうが 間違いなく安心で 美味しいですから♪
珈琲に 加える コーヒーミルク(関西では フレッシュと 言います。)も 植物性クリームから 動物性生クリームに 替えると びっくりするくらい 豊かな薫りに…。
もちろん ホームメイドケーキを 作る時も 動物性生クリームで ホイップクリームを 作ると それだけで ワンランクアップ 間違いなし…(*^^*)
動物性生クリーム…美味しさの基本は ここに あり!なんです…(*^^*)v
先週 自宅の玄関先で 飼っている 金魚が 尾腐れ病に…(>_<)
朱文金と コメットの尾びれが びりびりに 裂けていたのですが 薬浴のおかげで 完治に 向かっています。
水が 少しブルーな感じになっている 睡蓮バチ…。
薬の投与で 水草も 枯れてしまいました。
金魚達の餌にも なっているので 美味しそうな 柔らかな水草を 買ってきてあげなきゃ♪
薬浴が 終わったら いつもより 高級水藻?を 入れてあげよう…:*:・( ̄∀ ̄)・:*: