今日のまかないパスタは サーモンと えんどう豆のアンチョビクリームソースです。
アンチョビの熟成された旨味と トマトの酸味が 生クリームと混ざりあい 潮の香りに…。
そこに みじん切りのニンニクを 加える事で さらに 濃厚な磯っぽい イメージが!?
アンチョビ…イタリア料理では 頻繁に 使用する調味料ですが これが とにかく 凄い!
魚介類から 肉料理に 塩味とコクを 簡単に 足すことが できる 万能調味料です。
家庭では…ピザトーストの具材に♪
少し のせるだけで 本格的なピッツァに 変身!!
あまり 傷むものでは ないので ぜひ 冷蔵庫の隅っこに…。
ドレッシングに 入れても 美味しいですョ!
そして 今日のデザートは 二割引のシュークリーム。
やっぱり 今日も カロリーオーバーな まかないでした (≧▽≦)
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