二割引 | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

今日のまかないパスタは サーモンと えんどう豆のアンチョビクリームソースです。



アンチョビの熟成された旨味と トマトの酸味が 生クリームと混ざりあい 潮の香りに…。

そこに みじん切りのニンニクを 加える事で さらに 濃厚な磯っぽい イメージが!?

アンチョビ…イタリア料理では 頻繁に 使用する調味料ですが これが とにかく 凄い!

魚介類から 肉料理に 塩味とコクを 簡単に 足すことが できる 万能調味料です。

家庭では…ピザトーストの具材に♪

少し のせるだけで 本格的なピッツァに 変身!!

あまり 傷むものでは ないので ぜひ 冷蔵庫の隅っこに…。

ドレッシングに 入れても 美味しいですョ!

そして 今日のデザートは 二割引のシュークリーム。




やっぱり 今日も カロリーオーバーな まかないでした (≧▽≦)





Android携帯からの投稿