麺好きの日本人…たくさんの和風パスタが 創作されています。
その代表格は タラコパスタかな?
私達の店でも たまに ゲスト様に 聞かれることも…「タラコパスタみたいな 和風パスタは ないのですか?」なんて…。
『ありません (((・・;) 』
「タバスコありますか?」
『ありません (^^; 』
「箸下さい!」
『箸は ご用意しております (*^^*) v 』
ちなみに タバスコは イタリア料理店には あまり 用意されていないんですョ!
その代わりに 唐辛子を オリーブオイルに 漬け込んだ ペペロンチーノオイルを ご用意しております。
タバスコって ビネガーが 入っているので 酸っぱくなるんで 苦手…。
【辛いのが お好き♪】
そんな時は お気軽に
「ペペロンチーノオイル ありますか?」
お声掛け下さいませ (*^^*)
和風パスタ…本日のまかないで 作っちゃいました。
生卵を トッピングした ベーコンと セロリのカルボナーラ風です。
和風パスタ?
イタリアでは 生卵は 基本的に 食べないんです。
なので ファミレス等の生卵をのせた カルボナーラは 完全無欠の和風パスタなんですョ!
春の優しい苦みが 美味しい セロリと 香ばしいベーコン。
そして トロトロの卵黄♪
ガーリックトーストを 添えて…美味しく いただきました。
ごちそうさまでした(*^o^*)
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