焼きスパ。 | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

先日 ガラケーから スマホに 替えてみました。

私自身は ガラケーのままでも 良かったのですが 高校生の息子が 使っていた 携帯が 不具合なので 私のを 使う事に…。

今どきの 高校生なのに 私の お古で 我慢してくれるのは とても 有りがたい事です。

買ったのは 夏モデルのエクスペリアGX。

もちろん スマホなんて 触るのも 初めて…さっぱり 使い方が 解らないし アメバのアプリなんて さらに ややこしくて…。

慣れるために 本屋さんに 専用の本を 注文しました。


今日の まかないパスタは 色々野菜を具材にした グラタン風の焼きパスタです。




このパスタは ランチのミスオーダー分を 使って 作りました。

時間が 経っているので 生クリームを 少し 加え チーズと スライスしたニンニクを トッピング。

230度のオーブンで 軽く焼き上げました。

全体的に 味が 単純なので 変化を 付けるために バルサミコソースを 掛けてみました。

前日に 残った パスタの再利用として イタリアの家庭でも 人気のパスタ料理なんですョ!



Android携帯からの投稿