野池の お楽しみ♪ | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

今日の まかないパスタは ベーコンと キャベツ 新ジャガイモのトマトソースでした。

新ジャガイモは 皮ごと 薄く スライスし 仕上げに 軽く 混ぜ合わせます。

生のまま 熱いソースに 混ぜることにより 新ジャガイモ独特の 歯応えと 薫りを 楽しむことが できます。

ベーコンは 薄切りより 厚切りを 使い 弱火で カリカリ!に 炒めて ソースに 香ばしさを プラス!


ありっちのブログ-DCF00224.jpg


黒胡椒を たっぷり!と 挽いて 香り良く♪


美味しさのポイントは 厚切りベーコンを カリカリ!に 炒めて トマトソースで 柔らかく 戻す感覚で...。

新ジャガイモは ソースの中で 煮込み過ぎず シャキシャキ!感を 残すように...。


いまが 美味しい 新ジャガイモを ぜひ お楽しみ下さい。



昨日 小雨の中 近くの野池に バスを 釣りに 行ってきました。

真昼だったのですが 小雨の おかげで 活性も 高く トップで 狙う人も いましたが 私は ジグヘッドに 小さなワームで チャレンジ。


ありっちのブログ-DCF00223.jpg


小さな野池のため 大きなサイズは ヒットしませんが この位の 可愛いサイズは フォールするだけで 楽しめます♪


来週は リバーバスに チャレンジです!