祝日の月曜日、
お昼ごはん前に美味しいリンゴの食前酒!
『レシピブログ』さんと『サントリー』さんの
コラボモニター、
「自家製フルーツブランデー」
で作った
でドリンクを作りました♪
* 材料 *
(1人分)
アップルジンジャーシナモンフルブラと
ドライジンジャーエールを1:3
レモンのスライス 1枚
* 作り方 *
1)グラスに氷と
スライスレモンを入れる
2) アップルジンジャーシナモンフルブラ
と
ドライジンジャーエールを1:3で割る
リンゴの甘酸っぱい味と香りが
フルーティーで美味しいー♪
一緒に漬け込んだスパイスと
ドライジンジャーエールで飲み口スッキリ!
この後のお昼ご飯でも
2杯目!
フルーティーなフルブラに
合いそうかな、とこんなお昼ご飯に♪
メインは、鰯とジャガイモのオーブン焼き。
スライスしたじゃがいもを軽く茹で、
鰯と交互に並べたら塩胡椒、ドライハーブ、
パン粉をまぶし、オリーブオイルを
回しかけて230度のオーブンで15分。
鰯は前日から、白ワイン、塩胡椒、
ドライハーブに漬けて臭み抜きしてました。
ホクホクじゃがいもに
旨みたっぷりの鰯、うまーい!
フルブラにもぴったり★
会社の後輩からカナダ出張土産に
もらったメープルシロップバター。
甘い!!!(笑)
スモークサーモンとグレープフルーツの
マリネサラダ。
見た目も味も爽やか♪
自分で漬けたお酒に合う
お料理を考えるのも楽しいー★
夫も喜んでくれるし、
一石二鳥!
ブランデーそのものは苦手な私でも
フルーティーなフルブラを甘味の
ある飲み物で割ることで
とっても美味しく飲めちゃいました!
他のフルーツももっと色々
漬け込んでみたくなってきたー★
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