おうちビストロ Yuki-tchen-1004

2012.9.28.Fri


『レシピブログ』さんと『サントリー』さんの
コラボモニター、



今回は、平日の朝
仕事へ行く前の5分間で!



おうちビストロ Yuki-tchen-1002

漬け込んだのは、
秋の味覚、りんご!

後で漬け込んだ実をお菓子作りに
使いたくて、紅玉にしました♪



* 材料 *

りんご 1個
生姜 薄切り6枚
シナモンスティック 2本
サントリー ブランデーV.O 1/2本


* 作り方 *

1)りんごは8等分に切り、
芯は切り落とす。
生姜は薄切りにする。
シナモンは、瓶に入る長さに折る。


おうちビストロ Yuki-tchen-1002

2)漬けこみ瓶にりんご、生姜、
シナモンを入れ、
ブランデーを注ぐ。


おうちビストロ Yuki-tchen-1002

完成★



おうちビストロ Yuki-tchen-1002

お仕事いってきまーす!



おうちビストロ Yuki-tchen-1004

漬け込んだ翌日には、
ブランデーに紅玉の色が移り
綺麗な赤い色に。。


瓶を開けると、リンゴとスパイスの
いい香り~♪


アップルジンジャーシナモンの
フルーツブランデー、
楽しみ方は次のブログから!




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