2012.9.28.Fri
『レシピブログ』さんと『サントリー』さんの
コラボモニター、
「自家製フルーツブランデー」
第2弾★
今回は、平日の朝
仕事へ行く前の5分間で!
漬け込んだのは、
秋の味覚、りんご!
後で漬け込んだ実をお菓子作りに
使いたくて、紅玉にしました♪
* 材料 *
りんご 1個
生姜 薄切り6枚
シナモンスティック 2本
サントリー ブランデーV.O 1/2本
* 作り方 *
1)りんごは8等分に切り、
芯は切り落とす。
生姜は薄切りにする。
シナモンは、瓶に入る長さに折る。
2)漬けこみ瓶にりんご、生姜、
シナモンを入れ、
ブランデーを注ぐ。
完成★
お仕事いってきまーす!
【レシピブログの「自家製フルーツブランデー
レシピコンテスト」参加中】