昨日無事にリニューアル初日を迎えられました!
沢山のご来店ありがとうございました!

スタッフも仕込みが多くなり朝から遅くまで頑張ってくれています。

電源増えて営業中ブレーカー落ちてすいません。。。
改善致します。

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醤油Soba

新しい具材に和ダシで味付けした原種えのき茸を直接味わう旨味と食感に添えました。
油も以前より少なくしてダシの旨味を全面に出しました。
チャーシューはバラロールの煮豚とスライサーでスライスしたロースの2種類トッピング。
約一年前にスライサー買ってました。

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塩Soba

ミントを添えて、スープに苦味と清涼感でメリハリをつけました。
麺も全粒粉をやめて、沖縄ぬちまーすを使用して小麦の旨味を引き出しました。
とみ田さんと飯田商店さんとのコラボの際に勉強になりました!

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大地のつけSoba

こちらは卵は使用せず、小麦本来の甘みを感じられるようにしました。
クリーミーな清湯のつけ汁にも良く合います。
太陽も同じ麺です!

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ワンタンの皮は大判がたまりませんね!

15日に完成したのは内緒です(笑)

どうしてもどうしても国産小麦で作りたかったんです!

やっぱり国産小麦だと皮の味も全然違います。

今帰仁アグーも美味しいと大好評でした!


近日生産者さんに沖縄に会いに行って参ります!

感謝の気持ちと直接今帰仁アグーという歴史に触れてきます。

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ワンタンの皮も麺も滑らかになり蔦では初めて割り箸を使うことにしました。

¥1でも原価に使うが蔦でしたが、責任持って自分のあるもの下げました(笑)
僕の覚悟です。

出来ない理由を探すのは簡単です。
出来る理由を探すことが重要です。

生き残るのは強い人間でも賢い人間でもない。
変化に対応できる人間が生き残るんです。

今回のリニューアルももちろんそう。
そしてこれから海外プロジェクトではより痛感するでしょう。

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先日は店長の誕生会!

たみ君おめでとう!

では明日からマカオ行って参ります!