最近も定休日は仕込みと試作ばかりです。
(主に仕込みがメインで試作はついでみたいなものですが・・・)

でも明日だけは出れないんです!来週は出ますが・・・w


さて、今サイドメニューで提供中の鶏油そばですがいよいよレギュラー化に臨みます!

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鶏油そば~第6の旨味油そば~

レギュラー化に向けて鶏油やタレの量、少しスープも入れて混ぜやすく改良しました。

2号店蔦の葉の「鴨脂そば」、二毛作味噌の陣の「味噌油そば」も実はそれぞれ配合が違うんです。

比べてみるのも面白いですよ!

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本店の鶏油そばの特徴として
具材は塩味のグリルチキン。
予め焼いておいてオーダー毎にフランス産のグースファット(ガチョウ脂)で風味付けに軽く炒めます!

グースファットで炒めることで風味も味わいも格段に広がります!

来週の定休日11日には完全に仕上げます。
(エアコン工事のため長時間店にいるので・・・あと壮大な商談もこの日にしていただこうかなと)

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鶏油そばには、トリュフ香るスープもお付けします。

先日スタッフ達は賄いでつけ麺みたいに食べたりして美味しいと言ってましたσ(^_^;)

僕は賄い食べないので後日試作してみます。

グリルチキンは鶏油そばだけのためですので数に限りがあったり、ご提供できない日もあると思いますので予めご了承下さい。

発売日などはまた追ってご報告します!

サイドメニューの鶏油そばは終了となります。


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やっとシェフ見ましたw
とあるサイトで書かれてて気になってました。
僕もやっぱり料理作るのが大好きです!
それが続けられる1番の理由かもしれません。