の予定です。
以前のものよりも美味しいものを創りたいのでもう少しお時間ください。
新年にはご用意したいと思います。
とりあえず課題は醤油と煮干しとのバランス。
今日新しい醤油ダレで合わせて試食しましたが、旨味の強いもの同士僕の理想とする調和が取れていません。
なので煮干そばにも専用の醤油ダレを作ろうと思います。
が、それにも課題が。。。
現在、醤油ダレ・塩ダレ・味噌ダレ・白醤油ダレと4種類ものタレを仕込んでおり作るタイミングもネックです。
正直、僕のパワーバランスが1番心配です。。。
醤油はどこのを使うか?
などなど味創りの課題が難題。
とりあえずコールドテーブル買ったりしてスープ仕込める環境にもしないといけないかもしれません。
問題って思っているより多いです。
とりあえずやれるだけ頑張ります!
お楽しみに!
営業時間も増える?戻る?予定だし、麺も変わる予定です!
味創りって。。。意味深w
以前のものよりも美味しいものを創りたいのでもう少しお時間ください。
新年にはご用意したいと思います。
とりあえず課題は醤油と煮干しとのバランス。
今日新しい醤油ダレで合わせて試食しましたが、旨味の強いもの同士僕の理想とする調和が取れていません。
なので煮干そばにも専用の醤油ダレを作ろうと思います。
が、それにも課題が。。。
現在、醤油ダレ・塩ダレ・味噌ダレ・白醤油ダレと4種類ものタレを仕込んでおり作るタイミングもネックです。
正直、僕のパワーバランスが1番心配です。。。
醤油はどこのを使うか?
などなど味創りの課題が難題。
とりあえずコールドテーブル買ったりしてスープ仕込める環境にもしないといけないかもしれません。
問題って思っているより多いです。
とりあえずやれるだけ頑張ります!
お楽しみに!
営業時間も増える?戻る?予定だし、麺も変わる予定です!
味創りって。。。意味深w