春に向けて新メニュー?限定メニュー?σ(^_^;)

まぁ数量は限定になるでしょー

とりあえず具材に使用する「しめじ」

「香り松茸、味しめじ」と言うほどです。

特に「本しめじ」の旨味成分は強いです。

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本しめじ「大黒しめじ」
※現在本しめじはこれです。以前はぶなしめじも本しめじ言ってたらしいです。

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カットしてオリーブオイルでソテー

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そのままでも美味しいなぁ~
確かに旨味強し。
黒トリュフ塩かけてもしめじ強しw

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鶏とほうれん草の本しめじグラタン

美味しく出来たけど、しめじの旨味が強しw

これなら「ぶなしめじ」でいこうと。

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醤油つけそば

蔦醤油マニアは絶対好き!!!

しめじも程よくいいアクセント。
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塩つけそば

蔦塩マニアは絶対好き!!!

でも具材とか醤油と差別化したい。
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味噌つけそば

蔦味噌マニアでも好きじゃない人いるはず!!!w

味噌ダレの強さ目立つ。
そばのスープとのバランスは黄金比なのだと痛感σ(^_^;)


とりあえず3種類はやりません。

そして寒いのでまだまだやりません。

もう少し試作したいし。