春に向けて新メニュー?限定メニュー?σ(^_^;)
まぁ数量は限定になるでしょー
とりあえず具材に使用する「しめじ」
「香り松茸、味しめじ」と言うほどです。
特に「本しめじ」の旨味成分は強いです。
本しめじ「大黒しめじ」
※現在本しめじはこれです。以前はぶなしめじも本しめじ言ってたらしいです。
カットしてオリーブオイルでソテー
そのままでも美味しいなぁ~
確かに旨味強し。
黒トリュフ塩かけてもしめじ強しw
鶏とほうれん草の本しめじグラタン
美味しく出来たけど、しめじの旨味が強しw
これなら「ぶなしめじ」でいこうと。
醤油つけそば
蔦醤油マニアは絶対好き!!!
しめじも程よくいいアクセント。
塩つけそば
蔦塩マニアは絶対好き!!!
でも具材とか醤油と差別化したい。
味噌つけそば
蔦味噌マニアでも好きじゃない人いるはず!!!w
味噌ダレの強さ目立つ。
そばのスープとのバランスは黄金比なのだと痛感σ(^_^;)
とりあえず3種類はやりません。
そして寒いのでまだまだやりません。
もう少し試作したいし。
まぁ数量は限定になるでしょー
とりあえず具材に使用する「しめじ」
「香り松茸、味しめじ」と言うほどです。
特に「本しめじ」の旨味成分は強いです。
本しめじ「大黒しめじ」
※現在本しめじはこれです。以前はぶなしめじも本しめじ言ってたらしいです。
カットしてオリーブオイルでソテー
そのままでも美味しいなぁ~
確かに旨味強し。
黒トリュフ塩かけてもしめじ強しw
鶏とほうれん草の本しめじグラタン
美味しく出来たけど、しめじの旨味が強しw
これなら「ぶなしめじ」でいこうと。
醤油つけそば
蔦醤油マニアは絶対好き!!!
しめじも程よくいいアクセント。
塩つけそば
蔦塩マニアは絶対好き!!!
でも具材とか醤油と差別化したい。
味噌つけそば
蔦味噌マニアでも好きじゃない人いるはず!!!w
味噌ダレの強さ目立つ。
そばのスープとのバランスは黄金比なのだと痛感σ(^_^;)
とりあえず3種類はやりません。
そして寒いのでまだまだやりません。
もう少し試作したいし。