Japanese Soba Noodles 蔦の目指している味のテーマは王道です。
奇を衒ったものではなく、
今までの自分の経験と作りたい味を考えたらシンプルな王道でした。
経験を一つの的に向けて凝縮するのみ。
つけ麺などもありません。限定などでは出す予定ですσ(^_^;)
タレに比重をおく分、醤油は以前から決めていた
小豆島の古式天然醸造生揚げ醤油
問題は鶏です。
当初考えていた熊本の地鶏は入手できず、
なので色々サンプルをもらい大山地鶏を初めは使う予定
落ち着いたら熊本に行って直接交渉するつもりです。
自家製麺も内モンゴルかんすいで国産小麦で強いコシを持った理想の麺ができました。
メニューは醤油と煮干の2本!
醤油と煮干を極めたい!!王道で。
煮干らぁ麺+味玉
煮干は九十九里の片口鰮をメインに魚介類のみでダシをとりました。
王道進みます!!!
奇を衒ったものではなく、
今までの自分の経験と作りたい味を考えたらシンプルな王道でした。
経験を一つの的に向けて凝縮するのみ。
つけ麺などもありません。限定などでは出す予定ですσ(^_^;)
タレに比重をおく分、醤油は以前から決めていた
小豆島の古式天然醸造生揚げ醤油
問題は鶏です。
当初考えていた熊本の地鶏は入手できず、
なので色々サンプルをもらい大山地鶏を初めは使う予定
落ち着いたら熊本に行って直接交渉するつもりです。
自家製麺も内モンゴルかんすいで国産小麦で強いコシを持った理想の麺ができました。
メニューは醤油と煮干の2本!
醤油と煮干を極めたい!!王道で。
煮干らぁ麺+味玉
煮干は九十九里の片口鰮をメインに魚介類のみでダシをとりました。
王道進みます!!!