こんにちは
楽健寺酵母でまた食パンを焼きました
今回は、ライ麦入り食パンです
元気な楽健寺酵母ですが、
私のは水分が多くて扱いずらいので
少しの酵母と粉を足して、さらに
小瓶で2倍に発酵させました
失敗したかな?全粒粉にすりゃ
良かったかな?って思っていました
パワーアップした種のおかげ?
よい感じに焼けましたよ
カロリーは、普通のパンより
ありそうな気がするのですが
どうなのでしょうね?
身体には、良さげなので
また焼こうと思います
使った材料
春よ恋240g
ライ麦全粒粉40g
マービー大1.5
赤穂のあらなみ小1
牛乳100ml
浄水70ml
無塩バター10g
楽健寺酵母中種140g
お読みくださり
ありがとうございました