こんにちは
パンづくりの記録です
自家製の柚子酵母で
はちみつと豆乳入りの食パンを
焼きました
いつものようにこねて
暖かい場所で発酵させたのですが、
2次発酵途中で、お腹が…
トイレにこもっている間に
パン生地が容器からあふれだして
過発酵ぎみになってしまいました
焼いたら、すごく高さが出ました
反対の面は荒々しい感じ
今回、過発酵かな?と思ったけど、
全く酸味はなく、全粒粉入りなので
耳がザクザクで噛みごたえありの
香ばしいパンになりましたよ
使った材料
ゆめちから全粒粉
春よ恋100
はちみつ
伯太の塩
豆乳
水
雪印無塩バター
柚子酵母元種
見てくださり
ありがとうございました
2024 03.20