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4つ目の、、、
即席5分でできる、塩スープ特集!
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⭐️椎茸とネギとあおさスープ
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基本レシピ
お椀一杯の塩スープの分量
・水200cc
・自然塩 小さじ2/5(2g)

お好みで 白たまり醤油小さじ1/2フレーバーとして入れてもgood !
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塩選びが超重要で、
海のミネラル豊富な
自然海塩一択です。
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おすすめは
『海の精あらしお』
@uminoseishop
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具材(1人分)
・玉ねぎ 3~4スライス
・とろろ昆布 適量
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玉ねぎは皮を剥いて、縦に半分。繊維に直角に5mm幅にスライスします。
鍋に水を入れて沸騰させて、具材と自然塩を加えて5分煮るだけ。
とろろ昆布で海の香りに。
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玉ねぎが新玉で作ったら
甘くて、最強スープに。
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汁物まで作ってる時間がない!
そんな時は5分で即席塩スープ。
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塩分濃度1%で
ピタッと味が決まります。
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日々のアクションとしては、味噌汁習慣がおすすめですが、気分を変えたい時のオプションとして活用してくださいね^^
 
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