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即席5分でできる、塩スープ特集!
第3弾は、、、
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⭐️キャベツとふのりの塩スープ
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基本レシピ
お椀一杯の塩スープの分量
・水200cc
・自然塩 小さじ2/5(2g)
出汁昆布はなくてもok!
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塩選びが超重要で、
海のミネラル豊富な
自然海塩一択です。
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おすすめは
『海の清あらしお』
@uminoseishop
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具材(1人分)
・キャベツ 1枚
・ふのり 適量
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キャベツは内側の柔らかいところを選んで、5mmのリボン切りにする。
鍋に水とキャベツを入れて、沸騰させて自然塩を加えて5分煮るだけ。

ふのりは、水で戻して最後に入れてできあがり。
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今日は味噌汁って気分じゃないんだよね・・・
さっぱりしたものが飲みたい・・・
サッと作れる汁物がいい
そんな時は塩スープ。
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塩分濃度1%で
ピタッと味が決まります。
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秋の塩スープ特集。
しばし続けます✨
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日々のあたり前のアクションとして、
味噌汁習慣ですが、気分を変えたい時のオプションとして、お役に立てたら幸いです!

そのほかの投稿はこちら
@yukigota

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