なんと!
フジテレビ関東ローカル番組
「松岡修造のくいしん坊!万才」で、
千葉県のつぶつぶ料理コーチ、
有馬ゆかさんが取材されました♪
⇩番組の公式Instagramより⇩
みてくださった方、いるかな?!
松岡修造さんが、
もちキビの柳川風鍋を食べてくれています・・・!
感激ですね
雑穀料理という新しいジャンルとして、
注目度アップ、間違いなし!?
ぜひ、つぶつぶ料理をスタートする方が増えてほしいな。
全国のつぶつぶ料理教室で、
番組の放送に合わせて、
松岡修造さんも食べてくれた
もちキビの柳川風鍋
のレッスンが開催されています♪
チェックチェック!
料理から生き方まで。
シンプルな宇宙の法則で生きる。
体も、心も、地球も喜ぶ食ジャンルーVEGAN雑穀料理
ジャパンズビーガンつぶつぶ料理人
日本発ヴィーガン料理教室 Cosmo dots... 主宰
Japan's Vegan Cooking School ♾️ Cosmo Dots
雑穀を食べる、暮らし。
地球も喜ぶ、体も喜ぶ、五穀豊穣、一粒万倍の幸せごはん。
ヴィーガンも、エシカルも、オーガニックも、無添加も、砂糖ゼロも、おいしいごはんも、健康も。
全部まとめて叶える食生活がここにあります。
一緒に楽しんでいきましょう♪
優気Cosmo dots...
◾️生まれた時から雑穀ヴィーガン料理
「未来食つぶつぶ」が当たり前の暮らしで育つ。
◾️牛乳を飲まずに、身長166cm。51kg.
スラリとした体型に成長し、
ヴィーガンでも健康的に育つことを確証。
◾️小中高と学校に行かずに、
ホームスクーリングで育つ。
畑仕事、料理をすること、仕事など
日々の暮らしの中で学び、リアルに体得。
◾️18歳でカフェ店長に就任。
レストランシェフとして5年間務める。
◾️22歳、家業の手伝いという仕事から、
もっと広い世界を見てみたい!と独立を決意。
半年の食の乱れで、
あっという間に体調不良になり、
食の大切さを改めて自覚する。
◾️23歳、独立をきっかけに神戸に移住。
知り合い0人の土地で始めた料理教室は、
口コミだけで2年で200名以上に教える。
◾️26歳、とても恵まれた環境の中、
変化を求めてフランス留学を決意。
ヨーロッパ料理ツアーを7カ国で実施。
◾️2014年、27歳で
つぶつぶ料理教室オーガナイザーに就任。
8年間で200名以上の認定講師の育成、
毎年、右肩上がり1000万単位の
売り上げ増に貢献。
ヒット企画レッスンを毎年開発し続け、
愛される教室運営について伝える。
◾️2023年、35歳
さらなる自身の成長を求めて、
二度目の独立、開業。Cosmo dots...主宰。
食べること。
暮らすこと。
働くこと。
好きなことで生きること。
料理から生き方まで、
シンプルな宇宙の法則で生きる。
をテーマに、
「自由に、私らしく生きる」ための
ヒントをお届けしていきます。