なんと!

フジテレビ関東ローカル番組

「松岡修造のくいしん坊!万才」で、

千葉県のつぶつぶ料理コーチ、
有馬ゆかさんが取材されました♪
 

 

⇩番組の公式Instagramより⇩

 

 

みてくださった方、いるかな?!

 

松岡修造さんが、

もちキビの柳川風鍋を食べてくれています・・・!

 

 

感激ですね照れピンクハート

 

 

雑穀料理という新しいジャンルとして、

注目度アップ、間違いなし!?

 

ぜひ、つぶつぶ料理をスタートする方が増えてほしいな。

 

全国のつぶつぶ料理教室で、

番組の放送に合わせて、

松岡修造さんも食べてくれた

もちキビの柳川風鍋

のレッスンが開催されています♪

 

チェックチェック!

 

>つぶつぶ料理教室

 

 

 

 

料理から生き方まで。
シンプルな宇宙の法則で生きる。

 

体も、心も、地球も喜ぶ食ジャンルーVEGAN雑穀料理

ジャパンズビーガンつぶつぶ料理人

 

日本発ヴィーガン料理教室 Cosmo dots... 主宰

Japan's Vegan Cooking School ♾️ Cosmo Dots
 

雑穀を食べる、暮らし。

地球も喜ぶ、体も喜ぶ、五穀豊穣、一粒万倍の幸せごはん。

 

ヴィーガンも、エシカルも、オーガニックも、無添加も、砂糖ゼロも、おいしいごはんも、健康も。

全部まとめて叶える食生活がここにあります。   

一緒に楽しんでいきましょう♪

   

 

優気Cosmo dots...

 

◾️生まれた時から雑穀ヴィーガン料理

「未来食つぶつぶ」が当たり前の暮らしで育つ。

◾️牛乳を飲まずに、身長166cm。51kg.
スラリとした体型に成長し、
ヴィーガンでも健康的に育つことを確証。

 

◾️小中高と学校に行かずに、

ホームスクーリングで育つ。
畑仕事、料理をすること、仕事など

日々の暮らしの中で学び、リアルに体得。

 

◾️18歳でカフェ店長に就任。
レストランシェフとして5年間務める。

◾️22歳、家業の手伝いという仕事から、
もっと広い世界を見てみたい!と独立を決意。
半年の食の乱れで、

あっという間に体調不良になり、
食の大切さを改めて自覚する。


◾️23歳、独立をきっかけに神戸に移住。
知り合い0人の土地で始めた料理教室は、
口コミだけで2年で200名以上に教える。

◾️26歳、とても恵まれた環境の中、

変化を求めてフランス留学を決意。
ヨーロッパ料理ツアーを7カ国で実施。

◾️2014年、27歳で

つぶつぶ料理教室オーガナイザーに就任。
8年間で200名以上の認定講師の育成、
毎年、右肩上がり1000万単位の

売り上げ増に貢献。

ヒット企画レッスンを毎年開発し続け、

愛される教室運営について伝える。
  
◾️2023年、35歳

さらなる自身の成長を求めて、
二度目の独立、開業。Cosmo dots...主宰。


食べること。
暮らすこと。
働くこと。
好きなことで生きること。


料理から生き方まで、
シンプルな宇宙の法則で生きる。
をテーマに、

「自由に、私らしく生きる」ための
ヒントをお届けしていきます。

優気の公式LINEも始めました>>>