はじめよう、雑穀のある暮らし。

ナチュラルごはんで、ナチュラルなわたし。

 

Japan's Vegan Cooking School ♾️ Cosmo Dots

日本発祥ヴィーガン料理教室 Cosmo dots. 主宰

 

 

郷田 優気(ごうた ゆうき)

 

ヴィーガン雑穀料理人

自由に私らしく生きるライフクリエーター

女性のためのビジネスマインドコーチ

    

  

◆資格/特技

日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

未来食セミナー公認講師/つぶつぶマザー

潜在意識を書き換えるインマインドセッション

セミナーズ / マーケティングMBS全講座修了

四柱推命鑑定士

サルサダンサー

 

 

◆事業内容(2023年10月より本格始動)

日本発祥ヴィーガン料理教室の運営(リアル&オンライン)

インバウンド対策・日本の飲食店に取り入れたい、ヴィーガン料理の勉強会(プロシェフ向け/飲食店向け)

「ナチュラルに、私らしく生きる」ためのアドバイス、食事指導。個別セッション。

雑穀栽培農家さんを応援!自然な暮らし、食と農の勉強会(リアル&オンライン)

などを予定。

 

   

◆コンセプト

 

料理から生き方まで。

シンプルな宇宙の法則で生きる。

   

をテーマに、

風の時代のラグジュアリーでサスティナブルな食の選択として、

 

雑穀のある暮らし

VAGAN雑穀料理でナチュラルごはん

 

を提唱。

 

波動を上げる

自分を高める

ウェルビーイングな食の選択を

ナチュラルに生きる視点で提案。

 

 

 

◆講座内容(予定)

Cosmo Cooking! 人生が変わるナチュラルごはんラボ ー本質・本物がわかる体を作るー

風の時代のナチュラルな暮らし体験合宿&リトリート

English ok !!  日本発祥 JAPAN'S VAGAN Cooking Lesson(YouTube)

6ヶ月で人生が劇的に変わる食リセットプログラム「未来食セミナー」 

 

「食べる。」ファスティング

「つくる。」メディテーション

「料理で。」マネジメント

日々、自分アップデート。

 

思い込みを解除し、潜在意識を書き変え、

健康が当たり前になる「未来食」をベースに、

本質的な食べ方から、生き方までを伝える。

 

 

 

 

◆ナチュラルごはんラボの講座は、こんな方におすすめです。

 

新時代をナチュラルに生きるための「食スタイル」を模索している方。

・サスティナブルな暮らしをしたい。

・地球に優しい選択をしたい。

・動物たちに優しい社会でありたい。

・オーガニックを選びたい。

・できることで社会貢献したい。

・本物の食、自然な食、伝統の食を学びたい。

・同じ価値観の仲間と出会いたい。

    

ヴィーガン(完全菜食)を健康においしく実践したい方。

・ヴィーガンを実践して不調になってしまった。

・環境にも良く、栄養バランスが良い食事をしたい。

・お肉が嫌い、食べられない人でも食事を楽しみたい。

・ヴィーガンで外食をする時にどうしたらいいか困っている。

・食の選択で、家族や友人との関係は壊したくない。

・ヴィーガンを主義ではなく、選択肢として楽しみたい。

・心から納得できる暮らしをしたい。

   

家族や子どものために、カラダに良い食事を選びたい方

・砂糖中毒から抜け出したい

・お砂糖なしのおやつが作れるようになりたい

・家族が喜ぶ、ナチュラルごはんを作れるようになりたい

・サプリメントや薬は極力使いたくない

・自然治癒力や免疫力を上げたい

・電子レンジは使いたくない

・赤ちゃん・子どもの好き嫌い、癇癪、便秘などを解消したい

 

溢れる健康食情報を実践しても、いまいち成果が出ていない方

・やればやるほど、どれがいいのかよく分からなくなってしまった

・どれも、最終的にバランスよく、と書かれていて、結局よく分からない

・最終的に納得できないものが多く、健康食セミナージプシーに。

・健康食情報の収集に疲れてしまった

・色々やってみるけれど、効果があまりない

・流行の健康食やカラダにいいことを知れば知るほど、心が狭くなってしまった

・イライラ!あれダメ、これダメ、という思考がぐるぐるしてしまう

・かといって、なんでもokとは思えなくて毎日の食事で罪悪感・・・!

    

料理に苦手意識がある、やったことがない方

・動物性の食材はあんまり触りたくない

・料理苦手でもできそうな、シンプルな料理法が知りたい

・献立を考えるのに、どうしたらいいかわからない

・野菜の切り方も、何もわからない。

・旬の野菜とかが分からないから、基礎から教えてほしい

  

食からナチュラルビューティーを目指している方

・美肌になりたい

・腸内環境美化したい

・血液をサラサラにしたい

・食べることを楽しみたい

・劣化しないカラダで、若返り効果

・免疫力、基礎代謝アップ。

・自律神経バランスが整う。

・自然体で美しい、カラダとココロを作る。

  

アトピー、アレルギーなどで食事制限がある方

・みんなと同じ食事を楽しみたい

・制限ではなく、おいしく食べられる食を探している

・薬やステロイドでも治らなかった体を整えたい

・子どものアトピー、アレルギーを改善してあげたい

・全部食べていいよ!と言えるおいしい食事を作ってあげたい

・自然現象としてのアトピー、アレルギーとの向き合い方

・必ずよくなる。食で物理的に、潜在意識の書き換えでマインド的に癒す。

・体のサインに気が付くこと。自分の体との対話で自信を取り戻す

 

 

全てのことには、

原因と結果があります。

 

なぜ、そうなのか?

 

その理由、意図がわかると

「納得!安心!」

 

 

そこから、

 

料理も、マインドも、暮らしも、人生も、

 

するりといい方向に向かいます。

 

 

それが、

ナチュラルごはんラボで、

伝えたいこと。

 

 

その他、リクエストがあれば、

田舎のおうち料理教室でも満席になる教室運営の秘訣や

学校に行かないで育った体験談などもお伝えします。

 

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郷田 優気(ごうた ゆうき)

Cosmo dots.主宰

 

◾️生まれた時から雑穀ヴィーガン料理

「未来食つぶつぶ」が当たり前の暮らしで育つ。

◾️牛乳を飲まずに、身長166cm。51kg.
スラリとした体型に成長し、
ヴィーガンでも健康的に育つことを確証。

 

◾️小中高と学校に行かずに、

ホームスクーリングで育つ。
畑仕事、料理をすること、仕事など

日々の暮らしの中で学び、リアルに体得。

 

◾️18歳でカフェ店長に就任。
レストランシェフとして5年間務める。

◾️22歳、家業の手伝いという仕事から、
もっと広い世界を見てみたい!と独立を決意。
半年の食の乱れで、

あっという間に体調不良になり、
食の大切さを改めて自覚する。
   
◾️23歳、独立をきっかけに神戸に移住。
知り合い0人の土地で始めた料理教室は、
口コミだけで2年で200名以上に教える。

◾️26歳、とても恵まれた環境の中、

変化を求めてフランス留学を決意。
ヨーロッパ料理ツアーを7カ国で実施。


◾️2014年、27歳で

つぶつぶ料理教室オーガナイザーに就任。
8年間で250名以上の認定講師の育成を行う。

 

AbemaTVにも出演!

 

ヨーロッパ・オーストリアの料理学校で料理レッスン!

 

つぶつぶ料理教室の認定講師は38名から130名になり、
毎年、右肩上がりの売り上げ実績を上げる。

 

ヒット企画レッスンを毎年開発し続け、

1000万単位の売り上げ増に貢献。

認定講師に愛される教室運営について伝える。
      

  
◾️2023年8月、35歳

さらなる自身の成長を求めて、
二度目の独立、開業。Cosmo dots.主宰。

    

   


食べること。
暮らすこと。
働くこと。
好きなことで生きること。


食べ方から生き方まで、
シンプルな宇宙の法則で生きる。
をテーマに、

「自由に、私らしく生きる」ための
ヒントをお届けしていきます。

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