心機一転、
ブログのヘッダー画像を変えました。
色々と、プチリニューアルしながら、、、
最近は、過去の資料やノート、
写真などを整理しているのですが、
いつの、どの資料を見ても、
同じことが毎回書いてあるから、
驚きです。
ずーっと変わらず、
私が伝えたいと思っていることが、
この文章に凝縮されています。
料理から生き方まで。シンプルな宇宙の法則で生きる。
これは、どういう意味なのか?
料理から生き方まで。
料理を通して、
この世界の法則や摂理を、
自然と身につけることができ、
直感力が増して、
ナチュラルに生きられるようになり、
運が良くなり、
望みが叶いやすくなっていく。
タイムマネジメント能力や、
シンプル思考も身に付く。
結果、世界の捉え方が変わり、
生きやすく、豊かに、幸せになる。
自然体で願いも叶いやすくなってゆく。
・・・とは言っても、
ただ、料理するだけ、では、
宇宙法則は身につきません。
または、勘の良い人は、
自然と宇宙の法則に沿ってやるから、
シンプルな思考で生きることができます。
宇宙の法則に沿う、ということは、
「自然の流れのエネルギーを使う。」
ということです。
「すでに、ある、流れを使いこなす。」
という感覚。
自然の流れとは
季節のめぐりや、1日のサイクルのように、
人が生まれた時には、すでにそこにある、
時の流れ、サイクル、生まれて枯れていくというプログラムが存在していて、
それらは、私たちの意思とは関係なく、
常にこの世界の仕組み、法則に沿って、
エネルギー循環をし続けています。
その、エネルギーを使いこなせたら、
その、法則に沿って動かしてあげたら、
めっちゃ楽ちんに、おいしくなる。
あたりまえに、健康にもなる。
目を効かせる。とか、鼻を効かせるって言葉があるように、見つけるんです。その法則とかエネルギーを。
エネルギーの流れを掴んで、
使いこなせるようになると、
勘も良くなるし、運も良くなる。
料理もおいしくなる。
健康になる。いいことづくめ。
それも、頑張りとか制限じゃなく、
シンプルであたりまえに、
自分軸で選ぶことができる。
結果には、
必ず原因があって。
例えば、
料理がおいしく作れない、とか
なんだか体調が良くない、というように
結果がうまくいかないときは
必ず、この宇宙の法則に
則っていないときなんですね。
宇宙の法則=
自分の直感を無視して、
「外からの情報」
「思考」
「思い込み」
「癖」
「計算」
だけでやっている時。
こうしなくては、と頭で考えすぎていたり、
正しくやろうと頑張りすぎていたり、
正解を求めていたり、
失敗を恐れていたり、、、、
何かがうまくいかない時は、
目の前の素材や、体、心と向き合っていない時なんです。
最近では、引き寄せや、潜在意識の書き換え、スピリチュアル、ビジネスの成功法則など、いろんな形で「法則」を伝えてくれる人がいて、
どれも、全てに共通していることが、
宇宙の法則が先にある。
ということだなぁと思っていて。
要するに、
うまくいくやり方でやれば、
うまくいく。
という、至極シンプルな答えになるのです。
ワークをするのもいい、
ノートを書くのもいい。
料理をするのもいい。
歌うのも、踊るのもいいよね。
なんであれ、うまくいくやり方がある。
私の場合は、
ワークをする、ノートに書く、だけでは腑に落ちないことも、
日々、料理をする、ということに当てはめることで、
どんどんシンプルに理解することができていきます。
なぜなら、
料理は、アクションありき、だから。
ワークとか、自分を深ぼるとかの前に、
「手を動かす」
「実際にやる」
「作ったものが、すぐに完成する」
「食べて実感できる」
「五感をフル活用、自分の感性を磨ける」
そうして、
出来上がった料理という結果と向き合うと、
自分の感覚を信じられるようになり、
自分に自信がついてきます。
宇宙の法則の意味が、実感としてわかるようになってくるのです。
体の仕組みに合った料理を食べていれば、
細胞も若返り、体も健康になるし、一石二鳥どころではありません^^
新しい行動をする、というのは
踏み出すのが怖いなとか、
失敗したらどうしようとか、
色々な感情が湧いてくるもの。
人生の大切な場面で失敗したら、
落ち込みますしショックも大きいですが、
料理は、ただ単に、ごはんを作ること。
失敗したとしても、食べてしまえば誰にもバレません(笑)
・・・こうした考え方は、
全て、私の両親が教えてくれたこと。
私が小さい時から、
当たり前のように料理をし、
失敗をしては、どうして失敗をしたのか?
考える力を養い、感じる力を身につけ、
ピンチをチャンスに変換していく視点を
料理のある現場から学んできました。
その中身が、雑穀やビーガンであるけれど、
本質的に伝えたいことは、どちらかといえば、こちら。
この宇宙や世界の本質的な法則で、
最高の人生を生きることを応援したい。
とにかく、宇宙の法則は、シンプル!
ルールは1つ、答えは無限という世界です。
20年以上、
この宇宙の法則に沿った料理=未来食つぶつぶを作ってきた私が、
今、まさに、シンプルな宇宙の法則に沿って生きる。を実践中。
人生も、料理と同じ。
作りたい料理を決めたら、手を動かすだけ。
自分が行きたい場所や、なりたい未来を決めて、動き出すだけ。
シンプル、だけど、とっても奥が深いです。
料理は素材との対話であるように、
人生は、自分との対話から始まるからです。
さぁ、私の人生は、どのように願いが叶っていくのでしょう?
あなた人生は、どのように、願いを叶えていきますか?
一つでもきっかけになるように、
未知の未来へ向けて、皆さんにシェアしていきますね。
色々と、プチリニューアルしながら、、、
◾️生まれた時から雑穀ヴィーガン料理
「未来食つぶつぶ」が当たり前の暮らしで育つ。
◾️牛乳を飲まずに、身長166cm。51kg.
スラリとした体型に成長し、
ヴィーガンでも健康的に育つことを確証。
◾️小中高と学校に行かずに、
ホームスクーリングで育つ。
畑仕事、料理をすること、仕事など
日々の暮らしの中で学び、リアルに体得。
◾️18歳でカフェ店長に就任。
レストランシェフとして5年間務める。
◾️22歳、家業の手伝いという仕事から、
もっと広い世界を見てみたい!と独立を決意。
半年の食の乱れで、
あっという間に体調不良になり、
食の大切さを改めて自覚する。
◾️23歳、独立をきっかけに神戸に移住。
知り合い0人の土地で始めた料理教室は、
口コミだけで2年で200名以上に教える。
◾️26歳、とても恵まれた環境の中、
変化を求めてフランス留学を決意。
ヨーロッパ料理ツアーを7カ国で実施。
◾️2014年、27歳で
つぶつぶ料理教室オーガナイザーに就任。
8年間で200名以上の認定講師の育成、
毎年、右肩上がり1000万単位の
売り上げ増に貢献。
ヒット企画レッスンを毎年開発し続け、
愛される教室運営について伝える。
◾️2023年、35歳
さらなる自身の成長を求めて、
二度目の独立、開業。Cosmo dots.主宰。
食べること。
暮らすこと。
働くこと。
好きなことで生きること。
料理から生き方まで、
シンプルな宇宙の法則で生きる。
をテーマに、
「自由に、私らしく生きる」ための
ヒントをお届けしていきます。