え!?
卵もミルクもなしで
オムレツ!?
材料は、
雑穀
もちキビと
豆腐と
小麦粉と
お塩。
油でジュジュっと焼いて、
具材を包み込み、、、
ケチャップがわりに、
トマト味噌ピューレ。
大人も子供も、
オムレツ
ってだけでテンションが上がりますね♪
とはいえ、本を見ただけでは
難しそう、、、
めんどくさそう、、、
やってみたら、
崩れてうまく焼けない!
穴が空いちゃった!
割れちゃった!
などなど、ちょっとした技術とコツが必要な
メニューでもあります。
ということで、
9月2日(月)
午前の定期レッスンで
やることにしました^^
レッスンでしっかり学んで
おもてなしの一品に加えてくださいね。
卵も、乳製品も使わないので、
卵・乳製品アレルギーをお持ちの方にも
安心して食べていただけます^^
*小麦は使用します。
すでに、残席わずかなので、
お早めにどうぞ!
どちらのレッスンも単発受講okですが、
今回初めておまとめ3回チケット制を
取り入れていますので、その方がお得です。
*3回おまとめはチケットはこちらから。
午前:https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16709
対象は、
つぶつぶはじめてさんから、
つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます。
とくに、上級者向けではないので、
初めてでもお気軽にどうぞ^^
[新企画]
*雑穀でお・か・ず
180分レッスン
1回参加 7000円
3回チケット 19500円(1回6500円)
*野菜だけ?であ・そ・ぼ
150分レッスン
1回参加 5500円
3回チケット 15000円(1回5000円)
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時半〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
定員:どちらも12〜14名まで
テキスト:毎月の定期レッスンとして、特別レシピ付きを予定。
日程(毎月第一月曜日):
5月6日(月祝)*GW 満席開催終了
6月3日(月)*満席開催終了
7月1日(月)*満席開催終了
8月5日(月)*満席開催終了
9月2日(月)
10月7日(月)
11月4日(月)
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143-5 2F
講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
https://www.facebook.com/yuki.gota
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
わいわい、たのしく、おいしく、
時に厳しく、、、(笑)
レッスンを受けていただき、
おうちで料理の腕が上がったり、
家族の反応が変わったり、
おいしさが増したり、
気づきが増えて、幸せ感が増えたら嬉しいです。
つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
優気プロフィールはこちら
https://ameblo.jp/yuki-chi24/e
私が講師を務める【直営】早稲田キッチンスタジオの
レッスン先行予約はこちらの教室メルマガからお知らせします♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/1
教室お気に入り登録していただいた方にメルマガ配信中
疑問や不安だらけの現代食から、
希望に満ちた健康な体をつくる未来食へ。
つぶつぶ料理教室は
カラダもココロも満足♪
ビーガンスタイル雑穀料理の
基本から学ぶお料理教室です。
未来食つぶつぶが提唱する
「食といのちのバランスシート」という
栄養学に変わる新しい食の指針で
人生が変わっていく人が続出中^^b
未来食つぶつぶって?
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これから本当に必要になっていきます。
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