え!?

 

卵もミルクもなしで

 

オムレツ!?

 

 

 

材料は、

 

雑穀

もちキビと

 

豆腐と

 

小麦粉と

 

お塩。

 

 

 

油でジュジュっと焼いて、

 

具材を包み込み、、、

 

 

ケチャップがわりに、

トマト味噌ピューレ。

 

 

 

大人も子供も、

 

オムレツ

 

ってだけでテンションが上がりますね♪

 

 

 

 

とはいえ、本を見ただけでは

 

難しそう、、、

めんどくさそう、、、

 

やってみたら、

崩れてうまく焼けない!

穴が空いちゃった!

割れちゃった!

 

などなど、ちょっとした技術とコツが必要な

メニューでもあります。

 

 

ということで、

9月2日(月)

午前の定期レッスンで

やることにしました^^

 

 

レッスンでしっかり学んで

おもてなしの一品に加えてくださいね。

 

 

 

卵も、乳製品も使わないので、

卵・乳製品アレルギーをお持ちの方にも

安心して食べていただけます^^

 

*小麦は使用します。

 

 

 

すでに、残席わずかなので、

お早めにどうぞ!

 
ご予約・詳細はこちら!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16708
 
 
 
午後は、旬の野菜、季節の野菜を徹底的に遊ぶ、
サツマイモ料理のレッスンです♪
こちらも同時募集中〜
 
 
 
ーーーーーーーーー

どちらのレッスンも単発受講okですが、
今回初めておまとめ3回チケット制を
取り入れていますので、その方がお得です。
*3回おまとめはチケットはこちらから。
午前:https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/16709


対象は、
つぶつぶはじめてさんから、
つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます。

とくに、上級者向けではないので、
初めてでもお気軽にどうぞ^^


[新企画]
*雑穀でお・か・ず
180分レッスン
1回参加 7000円
3回チケット 19500円(1回6500円)  

*野菜だけ?であ・そ・ぼ  
150分レッスン
1回参加 5500円
3回チケット 15000円(1回5000円)  

開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時半〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。

定員:どちらも12〜14名まで
テキスト:毎月の定期レッスンとして、特別レシピ付きを予定。

日程(毎月第一月曜日):
5月6日(月祝)*GW 満席開催終了
6月3日(月)*満席開催終了
7月1日(月)*満席開催終了
8月5日(月)*満席開催終了
9月2日(月)
10月7日(月)
11月4日(月)

会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
   東京都新宿区弁天町143-5 2F

講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
https://www.facebook.com/yuki.gota


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。




わいわい、たのしく、おいしく、
時に厳しく、、、(笑)

レッスンを受けていただき、
おうちで料理の腕が上がったり、
家族の反応が変わったり、
おいしさが増したり、
気づきが増えて、幸せ感が増えたら嬉しいです。

つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気

 

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優気プロフィールはこちら
https://ameblo.jp/yuki-chi24/entry-12239566612.html?frm=theme
 

 

私が講師を務める【直営】早稲田キッチンスタジオの

レッスン先行予約はこちらの教室メルマガからお知らせします♪

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/1

 

 

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疑問や不安だらけの現代食から、


 希望に満ちた健康な体をつくる未来食へ。

 



つぶつぶ料理教室は
カラダもココロも満足♪
 ビーガンスタイル雑穀料理の
基本から学ぶお料理教室です。

 

 

未来食つぶつぶが提唱する

「食といのちのバランスシート」という

栄養学に変わる新しい食の指針で

人生が変わっていく人が続出中^^b

 

未来食つぶつぶって?

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これから本当に必要になっていきます。

 

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