✨なんと!11都道府県からお集まりいただきました✨
小川町で初開催♡
優気のスペシャルクリスマスレッスン🎄
福島、群馬、茨城、栃木、山梨、埼玉、神奈川、千葉、東京、大阪、滋賀から、
はるばるみなさまご参加いただきました♡
みなさん、
3時間半とか2時間半とか、
多分大阪からだと4時間半とか・・!?
ほんとうに距離を超えて
やってきてくれて恐縮です・・!
つぶつぶ料理は
雑穀と野菜が主役!
お砂糖を使わない
ミラクルスイーツも
楽しめます✨
今日のメニューは、
「ゴボウの赤ワイン煮 もちキビボール添え」
「ヒエ粉のパンナコッタ風 オレンジソース」
お肉は使いません、バターもミルクも使いません。
お砂糖のサの字もない笑
ルウから手作り!
さらに、ごぼうのアクを旨味に変える、
驚きの柔らかいごぼうが主役、
ゴロゴロ野菜がおいしいブラウンシチュー。
子どもにも大人気!
つぶつぶ料理コーチも全国から!
山梨の民宿ほっこり屋の遅塚 真美子 (Mamiko Chizuka)ちーちゃん、
滋賀からはるばる西村香欧里さん、
東京練馬からMarika Fukushiさん、
埼玉から浜田喜代美さんがご参加くださいました(*´-`)
今回、会場を貸してくださった
つぶつぶマザーの岩崎信子さんと
未来のコーチも一緒に♡
それぞれ、
いろんな思いで参加してくれて、
福島から来てくれた方は、
ご家族で参加してくれて旦那様と息子さんは
寒い中、ひたすら雑穀の調整体験されてました。
初体験だそうで、毎日食べている雑穀が、
こんな手間暇をかけて届いていたんだ〜と実感していただけたようです!
コーチたちも、ほとんど、わたしからレッスン受けたことのない方ばかり。
ようやく受けられて良かった!と、今更ながら受け取ってもらえてよかったな笑
お子様連れの方もいたので、
終わるころにはすっかり仲良し♡
可愛い〜
レッスンの合間の夕日時には、
みんなで、芝生に行ってアーシング!
寒かったけど、裸足で歩いたよ(*´-`)
ジャンプしてパチリ!!!
料理レッスンはもちろん、いつだって楽しいけれど、
小川町っていうロケーションが最高!
つぶつぶ大好きなみなさんに
今回参加の理由を聞いたら、、、
・小川町にきてみたくて、
・クリスマスレッスン習いたくて
・優気講師のレッスンに来たくて
と、3つの要素が合わさって、
これは来よう!と思ってくれたみたいです^^
嬉しい〜〜〜
当日、会場は薪ストーブを焚きながら、
でもお昼ごはんは外で、さむ〜いと言いながら
熱々のシチューをいただきましたよ♪
想像以上にステキな人との出会いが温かい、スペシャルな一日になりました♡♡
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございましたー😊
小川町で、
次回もやりたくなっちゃったな〜
次のチャンスがあれば
また、ご案内しまーす✨
ここでチェックしてね!
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/1
お気に入り登録すると、
メルマガで不定期にレッスン情報お届けしますー
こちらの教室をお気に入り登録してね^^
【直営】つぶつぶ料理教 / 早稲田キッチンスタジオ
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/1
お気に入り登録していただくと、
レッスンの最新情報のメルマガが不定期に届きます!
全国89箇所で開講中♡
公認講師
つぶつぶ料理コーチが
日常、等身大で伝えます(*´-`)
つぶつぶ料理教室