新 し い 企 画 始 め ま す
【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオにて、
4月のレッスン情報公開します!!
4/8(土)11:00〜14:00
テーマはもちキビ!
ビビッドな黄色のもちキビと山菜を使って、春の食卓を演出します。
優気のつぶつぶベジ Cooking Salon vol.1
[もちキビ] 〜春の味覚を味わい尽くす1dayレッスン〜
※このレッスンは未来食セミナー受講済みの方対象のレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5926
春・デトックスの季節には、
山菜の浄化力を食卓からもらいながら、
夏に向けてサラサラ血液を作る、
抗酸化力たっぷりメニューを楽しみましょう。
基本レシピをベースに、
少しアレンジや応用・展開術をたくさん盛り込む予定ですので、お楽しみに。
レッスン形式は、デモンストレーションを交えながらも、
参加型で実践度の高い内容を予定しています。
レッスンでは、
メインディッシュ1品+サイドメニュ−2品+スイーツ1品をマスターします。
今回のメインディッシュは「もちキビ」を使った春の中華メニュー。
・もちキビとアスパラガスの味噌春巻き
・もちキビとコゴミのソテー
デザートは
・キヌアとイチゴの寒天ムース
そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
*明るいキッチンで実習の様子
レッスンのお申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5926
【日程】
4/8(土)11:00~14:00
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
*5月以降も、月に1回、季節のメニューに合わせて継続していく予定です。
【価格】8,000円(レッスン・食材費・お食事代込み)
【定員】12名
*お子様連れは乳児(1歳3ヶ月まで)に限らせていただきます。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【使用テキスト】
・つぶつぶクッキングスタートブック 大谷ゆみこ著/学陽書房
雑穀と野菜でつくるつぶつぶクッキングSTART BOOK
Amazon |
*申込と同時購入可
レッスンのお申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5926
※このレッスンは未来食セミナー受講済みの方対象のレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
つぶつぶマザー優気
そのほか、私が講師を務める食のセミナーはこちら。
まだ未来食セミナーを受けてないあなたはこちらから。
おいしい!簡単!シンプルな宇宙ルールで料理する、
雑穀と野菜の料理術を学ぶ
3/27(月)*残席1名さま
未来食セミナーScene1@東京(少人数セミナーです)
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/
初・北陸上陸〜
4/22(土)
未来食セミナーScene1@金沢
開催世話人:つぶつぶ料理コーチ土山直美さん
初の金沢開催!1ヶ月前に満席になったため、急遽5席ふやしました
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/
[はじめての方へ、体験はこちらから]
3/10(金) 10:00〜11:30*満席御礼
3/29(水) 10:00〜11:30*残席わずか