宝石赤 新 し い 企 画 始 め ま す 宝石赤

 

 

【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオにて、

4月のレッスン情報公開します!!

 

 

4/8(土)11:00〜14:00

 

テーマはもちキビ!

ビビッドな黄色のもちキビと山菜を使って、春の食卓を演出します。

 

 

優気のつぶつぶベジ Cooking Salon vol.1 

[もちキビ] 〜春の味覚を味わい尽くす1dayレッスン〜

※このレッスンは未来食セミナー受講済みの方対象のレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5926

 

 

春・デトックスの季節には、

山菜の浄化力を食卓からもらいながら、
夏に向けてサラサラ血液を作る、

抗酸化力たっぷりメニューを楽しみましょう。


基本レシピをベースに、
少しアレンジや応用・展開術をたくさん盛り込む予定ですので、お楽しみに。

レッスン形式は、デモンストレーションを交えながらも、
参加型で実践度の高い内容を予定しています。

 

レッスンでは、

メインディッシュ1品+サイドメニュ−2品+スイーツ1品をマスターします。


今回のメインディッシュは「もちキビ」を使った春の中華メニュー。

・もちキビとアスパラガスの味噌春巻き
・もちキビとコゴミのソテー

 

デザートは
・キヌアとイチゴの寒天ムース

 

そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b

 

*明るいキッチンで実習の様子

レッスンのお申し込みはこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5926

 

 


【日程】
4/8(土)11:00~14:00

*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
*5月以降も、月に1回、季節のメニューに合わせて継続していく予定です。

 

【価格】8,000円(レッスン・食材費・お食事代込み)

 

【定員】12名
*お子様連れは乳児(1歳3ヶ月まで)に限らせていただきます。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


【使用テキスト】
・つぶつぶクッキングスタートブック 大谷ゆみこ著/学陽書房

 *申込と同時購入可

 

 

レッスンのお申し込みはこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5926

 

※このレッスンは未来食セミナー受講済みの方対象のレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※

 


調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。

 

 

つぶつぶマザー優気

 

 

そのほか、私が講師を務める食のセミナーはこちら。

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まだ未来食セミナーを受けてないあなたはこちらから。

 

キラキラおいしい!簡単!シンプルな宇宙ルールで料理する、

雑穀と野菜の料理術を学ぶキラキラ

3/27(月)*残席1名さま

未来食セミナーScene1@東京(少人数セミナーです)

https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/

 

 

キラキラ初・北陸上陸〜キラキラ

4/22(土)

未来食セミナーScene1@金沢

開催世話人:つぶつぶ料理コーチ土山直美さん

初の金沢開催!1ヶ月前に満席になったため、急遽5席ふやしましたウインク

https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/

 

 

[はじめての方へ、体験はこちらから]

つぶつぶ料理体感会@早稲田

3/10(金) 10:00〜11:30*満席御礼

3/29(水)  10:00〜11:30*残席わずか