今の自分のありのままでいく。

 

 

等身大の自分でいく。

 

 

そんな自分ができることって何かな?

 

 

 

真剣に考える。

 

真剣に考えた結果、

 

自分に得意なことで

 

人の役に立てること、

社会の役に立てること、

 

それを、必要な人に届けること。

 

 

これが、仕事だとおもう。

 

 

 

いまの、じぶんの、100%。

 

 

 

 

 

理想と比較するんじゃない。

 

だれかと比較するんじゃない。

 

 

 

いまのベストを尽くすこと。

 

 

それが、とても誠実なことだと思う。

 

そして、真剣にやれば、

それは人の心に響くと思う。

 

 

 

 

 

 

でも、100%満足することはなくて、

 

より良い方法を考えたり、

 

経験して、失敗もして、工夫をしたり、

 

いつだって、成長したいのが、人間。

 

 

 

 

 

人は、成長したいもの。

 

 

だから、いつも、いままでの自分よりも少し、

成長できている自分を褒めるの。

 

 

「わたし、すごいね!」って。

 

 

自分自身が、いつだって自分の味方でいてあげること。

自分が自分を認めること。

 

↑これ、習慣と技術だって最近知りました。だから、だれでもできるよ。

 

 

 

・わたしはまだまだ とか

・できない自分 とか

・不安がいっぱい とか

・怖い とか

 

自分で決めた価値基準で、自分を裁くことをやめよう。

 

 

宇宙の中の完璧の視点は大きくって、

自分のちっぽけな視野の中の完璧さって、意味がない。

 

 

いつだって、世界は良い方向に動く。

 

 

 

 

なら、この世界を信頼して、

 

わたしの思考を、もっともっとクリエイティブな方に使おう!!

 

 

わたしには、その力があるって、信じてみよう。

 

 

大丈夫、できるよ!!

 

 

 

 

 

そんな、私のマインドを作ってくれた、

学び。

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未来食つぶつぶを日本中に!

つぶつぶ料理教室オーガナイザーとして

 

つぶつぶ料理コーチ養成講座

 

の講師を務めています。

 

現在63箇所で開講している教室で活躍する

つぶつぶ公認つぶつぶ料理コーチは、

全員この講座を卒業しています。

 

養成講座では、講師としてのマインドを伝え、

具体的な料理教室の開催の仕方を伝えています。

重要なのは、自分の軸を作ること。

わたしの経験の全てを伝えます。

 

つぶつぶ料理コーチという働き方について、詳しくはこちら。

 

 

 

 

 

そのほか、私が講師を務めるセミナーはこちら。

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キラキラおいしい!簡単!シンプルな宇宙ルールで料理する、

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3/27(月)

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初の金沢開催、続々お申し込みをいただいていますウインク

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3/10(金) 10:00〜11:30*満席御礼

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