今の自分のありのままでいく。
等身大の自分でいく。
そんな自分ができることって何かな?
真剣に考える。
真剣に考えた結果、
自分に得意なことで
人の役に立てること、
社会の役に立てること、
それを、必要な人に届けること。
これが、仕事だとおもう。
いまの、じぶんの、100%。
理想と比較するんじゃない。
だれかと比較するんじゃない。
いまのベストを尽くすこと。
それが、とても誠実なことだと思う。
そして、真剣にやれば、
それは人の心に響くと思う。
でも、100%満足することはなくて、
より良い方法を考えたり、
経験して、失敗もして、工夫をしたり、
いつだって、成長したいのが、人間。
人は、成長したいもの。
だから、いつも、いままでの自分よりも少し、
成長できている自分を褒めるの。
「わたし、すごいね!」って。
自分自身が、いつだって自分の味方でいてあげること。
自分が自分を認めること。
↑これ、習慣と技術だって最近知りました。だから、だれでもできるよ。
・わたしはまだまだ とか
・できない自分 とか
・不安がいっぱい とか
・怖い とか
自分で決めた価値基準で、自分を裁くことをやめよう。
宇宙の中の完璧の視点は大きくって、
自分のちっぽけな視野の中の完璧さって、意味がない。
いつだって、世界は良い方向に動く。
なら、この世界を信頼して、
わたしの思考を、もっともっとクリエイティブな方に使おう!!
わたしには、その力があるって、信じてみよう。
大丈夫、できるよ!!
そんな、私のマインドを作ってくれた、
学び。
http://tsubutsubu.jp/seminar-tennyo/
未来食つぶつぶを日本中に!
つぶつぶ料理教室オーガナイザーとして
つぶつぶ料理コーチ養成講座
の講師を務めています。
現在63箇所で開講している教室で活躍する
つぶつぶ公認つぶつぶ料理コーチは、
全員この講座を卒業しています。
養成講座では、講師としてのマインドを伝え、
具体的な料理教室の開催の仕方を伝えています。
重要なのは、自分の軸を作ること。
わたしの経験の全てを伝えます。
そのほか、私が講師を務めるセミナーはこちら。
おいしい!簡単!シンプルな宇宙ルールで料理する、
雑穀と野菜の料理術を学ぶ
3/27(月)
未来食セミナーScene1@東京
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/
初・北陸上陸〜
4/22(土)
未来食セミナーScene1@金沢
開催世話人:つぶつぶ料理コーチ土山直美さん
初の金沢開催、続々お申し込みをいただいています
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/
[はじめての方へ、体験はこちらから]
3/10(金) 10:00〜11:30*満席御礼
3/29(水) 10:00〜11:30