私の家には、
砂糖がありません。
でも、こんなスイーツを楽しめます。
高キビ甘酒チョコ風プチパイ(左下)
甘酒アイス・バニラ(真ん中)
ヒエ粉のつぶプルいちごタルト(右)
全部、手作り。
お砂糖も、卵も、ミルクも、バターも、チョコも、
カカオも、ゼラチンも使っていません。
でも、簡単に、お家で作れるんです。
それって、やっぱり、
つぶつぶだから。
私のように、お砂糖を使わない暮らし10年の
つぶつぶマザー露崎二葉さん♫
同じです^^
お砂糖を使わない
スイーツの作り方を知りたい方は、
つぶつぶ料理教室でお伝えします^^
https://tubutubu-cooking.jp/
もっと手早く砂糖断ちしたい方はこちら。
甘いものへの罪悪感がなくなる!
ミラクルスイーツを学ぶ未来食セミナーScene2
約40種類の雑穀スイーツと料理のすべてを、講師が目の前で作ります。素材の切り方、火の強さ、調味料を入れるタイミング、鍋の中のようす、匂い、…ライブクッキングでしかお伝えできないものを、見て、体感することで自信をもって料理できるようになります。