レモン | 青峰佑樹オフィシャルブログ Powered by Ameba

青峰佑樹オフィシャルブログ Powered by Ameba

青峰佑樹オフィシャルブログ Powered by Ameba



レモン1


先日、つけ麺を食べに行ったんですよ。

そこで、つけ麺を食べてた一人のお客さんから目が離せませんでした。


それは目から鱗の食べ方。



つけ麺って、麺とつけだれが
別々の器に入ってるじゃないですか!
その方は

麺を口にいれ
つけだれをすする。

麺を口にいれ
つけだれをすする。


わかりますか?


麺を食べ、つけだれをすすり
口の中で麺とつけだれを
絡ませて食べてたんですよ。


なんて斬新なんだ。

と空いた口が塞がらないとは
こういうことを言うんですね。


そして、僕のところにも
つけ麺が到着。


つけ麺をつけだれにつけて
すする。


このときなんか変な視線を
感じました。

その視線は、、、


隣にいた斬新な食べ方の人です。


はい、僕をガン見です。


彼は見よう見まねで
初めて麺をつけだれにつけて
食べ始めました。

ニヤニヤしながら。



まぁそこで気づいたんです。
彼、つけ麺初心者なんだと。




なぜかちょっとイタズラしたくなりました。


そこのつけ麺は、

麺の上にレモンが乗っていて

そのレモンを麺に絞ると

さっぱりと食べれるという

オプション付きの店なのですが、



僕はそのレモンを口に入れ

レモンの果汁を絞り

皮は、お皿に出し

一気に麺をつけだれにつけて

食べるという、訳わからん

ことをしてみました。



案の定その一部始終を

ガン見してた隣のつけ麺初心者

も同じように食べ始めたのです。



レモンを口に持っていき、








チュ、チュチュチュ~





マジで真似したよ。


レモン2



青峰佑樹☆彡