先日ツマが私イカナゴの卵とじがうまく出来ないから
あなたが作ってって
言われました
私イカナゴが大好きなんだけど
ツマは煮すぎてしかも混ぜていつも
ぐしゃぐしゃになってしまって
少しもおいしくなかったから
私も作ってみてと言われても
作ったことがないので
ネットのレシピを見て作りました
130gのイカナゴを煮るのに600cc の水に大さじ一杯の醤油をって
これは絶対変と思いながらも
一応そのとおりにやってみた
出来上がったものはイカナゴスープ(笑) そんなものあり得んよね
でもだし醤油を大さじ4杯くらいにしたら 何とか食べることだけは出来ました 後で60ccの間違いだったのかなと思って見直したが
やっぱり600と書いていました😅
そんなことがあってリベンジで
イカナゴの卵とじを再度作ってみました❗
今度は別のレシピから作ったら
こんなにそれらしく出来ました
とっても美味しかったです🍀