こんばんは。
以前アップした保存食たち…
今日はフル稼動でした\(^o^)/
職場の人が教えてくれたレシピを早速実践!(保存食仲間がいるのです(^_^))
豚肉のレタス巻きです。
サムギョプサル風です。
使った保存食は、
塩レモンとニンニク醤油です。
レモンの皮を切って、ニンニクを切って…お肉につけて、レタス・エゴマに巻いて食べました。
…美味しかった(^∇^)
塩レモンは、爽やかな味で塩味はマイルドになっていて、とても食べやすい調味料。
なのでついつい塩分取りすぎに気をつけないと…です(^_^;)
梅ジュースもほぼなくなったし、
次は何を仕込もうかな??
また一週間頑張りましょうね(・ω・)ノ
yukie