保存食のその後2 | 骨肉腫女子の今を生きるブログ

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骨肉腫と12年付き合っています。(02年〜)
転移の数は数知らず…。
それでも今与えられた生を全うしたい。
それが私を生かせてくれた人たちへの感謝の
しるし。

そんな私のブログです。
色々関係ないことも全て、
骨肉腫の私が感じたことを書いていきたいです。


こんばんは。

以前アップした保存食たち…

今日はフル稼動でした\(^o^)/

職場の人が教えてくれたレシピを早速実践!(保存食仲間がいるのです(^_^))

photo:01



豚肉のレタス巻きです。
サムギョプサル風です。

使った保存食は、
塩レモンとニンニク醤油です。
レモンの皮を切って、ニンニクを切って…お肉につけて、レタス・エゴマに巻いて食べました。



…美味しかった(^∇^)



塩レモンは、爽やかな味で塩味はマイルドになっていて、とても食べやすい調味料。

なのでついつい塩分取りすぎに気をつけないと…です(^_^;)


梅ジュースもほぼなくなったし、
次は何を仕込もうかな??

また一週間頑張りましょうね(・ω・)ノ

yukie