おはようございます。
みなさん、あわび茸ってご存知ですか?
私は道の駅などで見かけて来たのですが買った経験はなく…。
今回手に入れることができたので、
お家で料理することにしました!
これがあわび茸。
白くて手のひらぐらいのサイズ。
あわびっぽくスライスします。
今日はスーパーで魚介詰め合わせが安かったので…
あわび茸、アスパラガス、ズッキーニと魚介をフライパンで蒸し焼きに。
味付けは塩、コショウ、お酒、
最後にバターを投入。
味は…
魚介の味が染みたあわび茸は、
弾力があり歯ごたえあり美味しかったです!
ただ…反省点は、
一緒に焼いた魚介の味が染みて、香りがあまりわからなかったこと

どれも美味しかったです。
ごちそうさまでした

yukie