あわび茸知ってますかー。 | 骨肉腫女子の今を生きるブログ

骨肉腫女子の今を生きるブログ

骨肉腫と12年付き合っています。(02年〜)
転移の数は数知らず…。
それでも今与えられた生を全うしたい。
それが私を生かせてくれた人たちへの感謝の
しるし。

そんな私のブログです。
色々関係ないことも全て、
骨肉腫の私が感じたことを書いていきたいです。


おはようございます。

みなさん、あわび茸ってご存知ですか?
私は道の駅などで見かけて来たのですが買った経験はなく…。

今回手に入れることができたので、
お家で料理することにしました!

photo:01



これがあわび茸。
白くて手のひらぐらいのサイズ。

あわびっぽくスライスします。

今日はスーパーで魚介詰め合わせが安かったので…

photo:02



あわび茸、アスパラガス、ズッキーニと魚介をフライパンで蒸し焼きに。

味付けは塩、コショウ、お酒、
最後にバターを投入。

photo:03



味は…

魚介の味が染みたあわび茸は、
弾力があり歯ごたえあり美味しかったです!


ただ…反省点は、
一緒に焼いた魚介の味が染みて、香りがあまりわからなかったことあせる

どれも美味しかったです。

ごちそうさまでした音譜

yukie