こんばんは。
日曜日が終わろうとしています。
日曜日の夜の私の仕事は…
ランチ用のスープを作ることです。
胃がなくなってから、
マイペースに食べるようになったので、
職場では限られたランチ時間で同僚とどこかに食べに行くより、
自分の机でゆっくり腸に負担ないものをお弁当で持ってきて食べるようにしています。
という中で、毎日スープを持っていくようにしています

私は小まめでもないので、週末にストックということで作っています。
今晩は…
こちらのスープを作りました

さて、何が入っているのでしょうか??
正解は…
かぼちゃと人参と玉ねぎです。
1 オリーブオイルでニンニクを炒めて、
2 スライスした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めて、
3 角切りにしたかぼちゃ、人参、水、コンソメ、塩を投入して煮る
4 柔らかくなったらミキサーでトロトロにする
完成!!
これを毎日朝レンジで温めて、スープポットに入れて持って行きます。
パセリをいれたり粉チーズをいれたり

色々挑戦していて、
先週のきのこ四種のスープはまずかった


味噌味でごまかしました。
そろそろ暑くなるし、スープポットにそうめんもありだな!と思っています。
が…まわりから冷たい目で見られそう

また明日から頑張りましょう

おやすみなさい。
yukie