栄養師さんのススメ | 骨肉腫女子の今を生きるブログ

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骨肉腫と12年付き合っています。(02年〜)
転移の数は数知らず…。
それでも今与えられた生を全うしたい。
それが私を生かせてくれた人たちへの感謝の
しるし。

そんな私のブログです。
色々関係ないことも全て、
骨肉腫の私が感じたことを書いていきたいです。


胃の手術をしてから、ご飯について親身に相談に乗ってくれている管理栄養師さんが、プロシュアという栄養補助食品をすすめてくれました。

なかなか術後明けてすぐにガツガツ食べれないので、カロリーも摂れて炎症も抑える作用があるから私に合っているのでは…と教えてくれました。

よくある高カロリードリンク同様めちゃめちゃ濃くて甘いのであせる、水で薄めるとやっとコーヒー牛乳感覚でのみやすくなりましたニコニコ

医師や看護師さん、薬剤師さんに頼るばっかりじゃなく、自分の身体の土台は自分でコントロールしていい状態にしとかなきゃなガーン

今度は豆乳割りしてみよう!!

栄養師さんいわく、牛乳で割ったり、
プリンにしたり、シャーベットにする人もいるみたいです。みんなそれぞれのやり方で工夫してるんだな~。

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