胃の手術をしてから、ご飯について親身に相談に乗ってくれている管理栄養師さんが、プロシュアという栄養補助食品をすすめてくれました。
なかなか術後明けてすぐにガツガツ食べれないので、カロリーも摂れて炎症も抑える作用があるから私に合っているのでは…と教えてくれました。
よくある高カロリードリンク同様めちゃめちゃ濃くて甘いので


医師や看護師さん、薬剤師さんに頼るばっかりじゃなく、自分の身体の土台は自分でコントロールしていい状態にしとかなきゃな

今度は豆乳割りしてみよう

栄養師さんいわく、牛乳で割ったり、
プリンにしたり、シャーベットにする人もいるみたいです。みんなそれぞれのやり方で工夫してるんだな~。